2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-05-02 07:50:50 记者:范德全

■整治后的大岭山连平河水清树绿大岭山供图

大岭山镇连平河经过修复,曾经的生态功能得以复原

河涌生态环境改善 居民幸福感提高

东莞时间网讯(记者 范德全)烟雨蒙蒙,雨滴打在连平河水面上,泛起一圈圈微波,河边的树木也都郁郁葱葱……这是记者日前在大岭山连平河看到的情景。

多年前,由于周边工业污水和居民ca88亚洲城线上娱乐污水的排入,连平河成为了黑臭水体,影响到周边居民的ca88亚洲城线上娱乐。去年底以来,为满足周边群众的诉求,让居民享有美好的ca88亚洲城线上娱乐环境,大岭山镇按照截污、清淤、修复的思路推进连平河的治理。如今半年过去,连平河已消除黑臭,“一河两岸”的面貌焕然一新。

成为周边居民休闲场所

由于连日下大雨,两岸的雨水流入河道,河水虽然有些混浊,但比起整治前的臭水沟,已不可同日而语。在烟雨笼罩下,河涌更显出中国水墨画的感觉。

连平河发源于老虎岩山,经老虎岩水库,沿途接纳梅林河,最终在高田大桥与黄沙河交汇,流入同沙水库,全长约8公里,大岭山开展整治的是连平河下游2.8公里和梅林支流1.4公里区域。

整治前的连平河,由于周边工业污水和居民ca88亚洲城线上娱乐污水的排入,是一条名副其实的黑臭河涌,一到夏天就臭气熏天,蚊虫滋生。河边的光大山湖城小区住着约4000名居民,河涌散发的臭味深深地影响了他们的ca88亚洲城线上娱乐。

“天晴的时候,河涌的水质会更清澈一点。”大岭山镇环基办负责人说,去年下半年以来,该镇通过截污、清淤,建成连平河下游(梅林支流)6道临时蓄水坝,然后引入生态修复单位实施水质提升。今年3月份,河涌已经通过相关部门河涌消除黑臭工作的验收。

如今的连平河已经成为周边居民ca88亚洲城线上娱乐休闲的必去之地,周围群众对河涌的整治都很满意,生态环境获得感明显增强。

促进河道两岸投资环境进一步提升

“我现在感觉很好,在店里再也闻不到臭味了。”张先生是住在旁边光大山湖城小区的一位住户,他在连平河边上开便利店,见证了河涌从差变好的全过程,对河涌环境的改善非常满意。

“连平河上游是畔山工业园,沿河两岸有很多企业和居民小区,河涌环境的改善将促进河涌两岸投资环境进一步提升。”据大岭山镇环基办负责人介绍,河涌环境的改善,为周边工业区引进高新企业增添了吸引力。

附近村民反映,随着河涌环境的提升,村里居住的租客流动性明显降低了很多,不少村民的物业价值都在不断提升。

此前,河边光大山湖城小区的住户多次反映河涌臭味问题,河涌消除黑臭后,现在基本没有再收到居民投诉水质和气味问题。

大岭山镇还结合实际,实施了旧高田桥维修工程,河道两岸也将得到进一步的优化,居民今后可以看一河两岸的风景,ca88亚洲城线上娱乐环境质量将明显得到提升。

■曝光台

2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动监督举报电话:23393979


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所