2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-05-14 08:18:20 记者:范德全

我市积极开展黑臭水体整治环保专项行动

接到举报立即进行跟踪办理及回复

东莞时间网讯(记者 范德全)连日来,生态环境部、住房和城乡建设部在广东开展2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动。5月12日,记者从市环保局获悉,我市对举办投诉的案件积极跟踪落实,并及时回复投诉人。针对投诉人投诉的问题,我市环保部门及时办理并建立台账,边督边改,立行立改。

市环保局要求相关镇街在接到黑臭水体督查受理举报后,立即安排人员进行办理并回复投诉人,并按照办理时限要求及时将现场检查情况、整治计划等信息报送到我市黑臭水体整治环境保护专项督查协调联络组。

5月9日下午, 生态环境部水环境管理司司长张波率督查组一行走进东莞,深入镇街,现场督查茅洲河界河段整治情况及长安镇人民涌、南城街道白马大氹黑臭水体治理情况。经过现场督查,生态环境部督查组一行肯定了我市在治水方面的努力,尤其是我市分散式治理污水的举措。

从5月4日至目前,我市累计收到电话投诉25宗,我市环保部门积极反馈投诉问题。5月11日,长安镇塞古涌镇级河长陈敬林率该镇河长办、环保分局等部门负责人到塞古涌现场办公,就群众反映的河涌水质较差、沿岸有垃圾堆放问题进行现场核查,要求马上对塞古涌沿岸及沿江高速出入口周边加强卫生巡查保洁,及时清理垃圾,工程建设部门要按照塞古涌整治方案要求尽快开展工作,争取早日动工,早日完成工程,早日改善水质。

5月11日,万江街道党委委员陈伟楚组织环保、工程、水务和属地社区等部门到莫屋内河涌现场,就举报人反映的万江华江中学附近河涌污染问题开展调查,要求属地社区加强卫生巡查保洁,确保垃圾不进入河涌,工程建设部门要加快在建管网工程建设进度,争取早日完工,彻底改善水环境治理。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所