2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-06-25 09:03:41 记者:范德全

东莞时间网讯 (记者 范德全)6月21日,副市长喻丽君赴黄江、莞城等镇街,深入企业车间、截污管网施工现场及河涌整治现场,检查环境整治、中央环保督察“回头看”案件落实等情况。喻丽君强调,要加快推进环境治理工作进度,对环保违法行为实施顶格处罚,建立健全长效监管机制。

在东莞市盛和化工有限公司,喻丽君详细了解了企业的生产情况以及相关设备的运转情况,并向有关人员询问环境检测数据等情况。喻丽君指出,企业周边居住着众多居民,因此要格外重视环保工作以及安全生产工作。她叮嘱相关部门要做到每天24小时监管不放松,如发现环保违法行为,一律从严处罚。

在黄江镇星光大道截污管网施工现场,喻丽君强调,截污管网要尽快发挥作用,在建设过程中要同时考虑将污染源接进来;相关人员要高度重视安全生产工作,在施工过程中要切实注意做好安全防护措施。

随后,在黄江镇召开的座谈会上,针对中央环保督察组交办案件,喻丽君逐一进行了详细了解。喻丽君强调,相关部门要高度重视环保工作,对环保违法企业要从严查处,实施等级管理和顶格处罚,对污染严重的企业要加强检查密度,加大处罚力度,倒逼企业落实整改。

当天下午,喻丽君对莞城珊洲河河涌环境整治情况进行现场督导检查,听取了珊洲河河涌治理的治理过程及治理效果的工作汇报。喻丽君指出,要进一步加快治理,使水质尽快达到V类水标准,提升河道景观。

相关新闻

我市截污次支管网进度约谈会召开

东莞时间网讯 (记者 范德全)6月21日上午,受副市长喻丽君委托,市政府副秘书长张春扬召开东莞市截污次支管网建设进度约谈会,对5月份截污次支管网考核评价排名靠后的望牛墩、黄江、横沥、常平等4个镇以及市水务集团进行了约谈。

会上,被约谈镇街和市水务集团对进度滞后的原因进行解析,查摆主要问题,研究整改措施及整改计划。被约谈镇街和单位存在的问题为设计与规划不符导致进度延误、质量安全施工落实不到位、验收移交进度缓慢、施工单位人员和设备不足导致管网建设进度慢等。

会议指出,为进一步加强工程管理质量,建议接下来由市住建局对工程存在质量安全隐患且整改不力的施工单位进行约谈,并进行全市通报。为使水质状况得到进一步提升,计划由市统筹对镇一级确定水质考核断面,将责任下放至各镇街,各镇街要端正态度,抓好落实,提速增效,确保完成治水任务。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所