2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-06-25 09:35:41 记者:范德全

《东莞市创建国家节水型城市实施方案》印发

东莞时间网讯 (记者 范德全)为了贯彻落实国家节水行动,全面提高我市用水效率和效益,推动我市生态文明建设,近日,市政府办公室印发的《东莞市创建国家节水型城市实施方案》(以下简称《方案》)提出,我市要在2019年达到国家节水型城市标准要求,实行计划用水与定额管理,对公共供水的非居民用水单位实行计划用水与定额管理,超定额或超计划要实行累进加价。

2019年达到国家级节水型城市标准要求

根据《方案》,我市创建国家级节水型城市范围为莞城、东城、万江、南城以及松山湖高新技术产业开发区,要在2019年达到国家节水型城市标准要求。

此次《方案》提出我市将实行计划用水与定额管理,在建立科学合理用水定额的基础上,对公共供水的非居民用水单位实行计划用水与定额管理,超定额或超计划将实行累进加价。公共供水的非居民用水计划用水率不低于90%,对用水单位实施重点监控名录,强化用水监控管理。

我市将加强自备水管理,自备水计划用水率不低于90%;城市公共供水管网覆盖范围内的自备水井关停率达100%;对于地下水超采区,禁止各类建设项目和服务业新增取用地下水。

我市还将通过价格管理促进节水型城市建设。《方案》提出取用地表水和地下水的,水资源费征收率不低于95%,污水处理费收缴率不低于95%,污水处理费标准不低于国家或地方标准。此外,建立供水企业水价调整成本公开和定价成本监审公开制度,居民用水实行阶梯水价。

万元工业增加值用水量低于全国平均值的50%

我市将提高区域用水效率,万元地区生产总值用水量要求低于全国平均值的40%。工业生产是用水的大户,通过提高工业节水水平,万元工业增加值用水量要求低于全国平均值的50%,工业用水重复利用率不低于83%,全面实行工业取水定额,节水型企业覆盖率不低于15%。

在提高居民ca88亚洲城线上娱乐和公共机构节水水平方面,城市居民ca88亚洲城线上娱乐用水量不高于《城市居民ca88亚洲城线上娱乐用水量标准》的指标,节水型小区覆盖率不低于10%,节水型单位覆盖率不低于10%。

在区域管网漏损控制计划方面,通过实施供水管网分区计量管理、老旧管网改造等措施控制管网漏损。此外,《方案》提出提高节水器具普及率,禁止生产、销售不符合节水标准的用水器具,定期开展用水器具检查,ca88亚洲城线上娱乐用水器具市场抽检覆盖率达到80%以上,市场抽检的在售用器具中节水型器具占比100%,公共建筑节水器具普及率达到100%,鼓励居民家庭淘汰和更换非节水器具,或采取节水改造措施。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所