2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-07-02 08:12:31 记者:范德全

■桥头镇天鹅路开挖埋管未按要求施工 市现场指挥部供图

市污水治理设施建设工程现场指挥部通报镇街管网施工安全与质量工作情况

对存在隐患问题单位进行扣分

东莞时间网讯(记者 范德全)为了督促镇街做好截污次支管网安全与质量保障工作,市现场指挥部每周选出质量安全管理工作做得较好的镇街和存在质量安全隐患的镇街进行通报,表扬先进,并督促存在安全质量隐患的镇街抓好工程安全与质量工作。

清溪整改后情况得到改善

此前,市质安监部门在检查时,发现清溪镇截污次支管网工程(2016-2018批次)施工单位在施工安全管理上,存在安全隐患,市现场指挥部及市住建局对该镇工程安全文明施工管理提出了整改要求。

对于截污次支管网建设中存在的质量安全问题,清溪镇在收到整改要求后召开了工程建设推进暨质量与安全保障工作会,并组织设计单位及工程技术人员等对存在的问题进行剖析,研究并制定整改方案,及时整改,加大施工现场的巡查、监管力度。

清溪镇约谈了施工单位贵州建工集团第一建筑工程有限责任公司和监理单位珠海市城市建设监理有限公司。清溪要求施工单位对存在的安全隐患问题立即落实整改,并在以后施工中做好自查自纠;在施工前务必提前做好周边企业、群众及其他管线单位的沟通协调工作,切实做好其他管线、市政设施的保护工作;在施工中严格落实好扬尘管控工作,并在确保施工质量的前提下尽快完成路面修复工作。

目前,该项目施工单位已落实整改,将不满足要求的设备进行退场处理,并对施工用电及临边安全防护等进行了整改,落实了安全措施,消除了建筑工地的安全事故隐患;新建沉井、顶管施工已严格按图按规范施工。通过一系列的整改措施,目前清溪镇截污次支管网工程质量、安全文明施工情况都得到明显改善。

部分镇街项目存在不按要求施工问题

6月4日,检查人员对桥头镇2016-2018批次EPC项目(施工单位:广东鸿高建设集团有限公司,监理单位:福建越众日盛建设咨询有限公司)在建工地检查时发现,天鹅路开挖埋管未按设计图施打拉森钢板桩,存在极大的安全隐患,要求业主和施工单位高度重视,必须落实整改。

此外,日前市质安监部门在检查时发现东城东部片区截污次支管网工程也存在质量与安全方面的隐患,主要存在基坑支护工程未按设计要求或专项施工方案施工,对所承建的建筑工程未进行定期和专项安全检查,施工现场未实行封闭围挡或未按规定设置围墙、围挡封闭,围挡材质、高度不符合要求,未按建设行政主管部门相关文件组织开展隐患排查,未建立施工现场安全防护用品进场台账等问题。

目前,市质安监部门已责令施工单位广东水电二局股份有限公司和监理单位上海三维工程建设咨询有限公司进行整改,并对施工单位和监理单位进行了相应的扣分。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所