2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-07-02 08:21:23 记者:周桂清

市水务局通报全市河道管理范围内砂场整治工作

17个砂场未完成整改 砂场复绿进展较缓慢

东莞时间网讯(记者 周桂清)二级水源保护区自用砂场整改工作滞后、经营性砂场拍卖工作整体偏慢、砂场复绿进展缓慢。昨日,市水务局通报了全市河道管理范围内砂场整治工作,全市182个砂场涉及21个镇街和单位,除规划保留的37个企业自用砂场和5个位于二级水源保护区需按环保部门要求进行整改的企业自用砂场外,共需清理140个砂场。截至6月28日,140个需清理的砂场已全部完成清理工作,42个需整改的砂场目前已完成整改25个。

据介绍,未完成整改的17个砂场主要涉及五个镇街。其中,沙田有8个、麻涌有4个、高埗有3个、望牛墩有1个、中堂有1个。而高埗和中堂的四个砂场,属于二级水源保护区内需按环保部门要求整改的砂场。目前,全市有砂场管理任务的14个镇街(园区)中,长安、万江、洪梅、茶山、沙田、厚街、中堂、麻涌、高埗、东坑、望牛墩、虎门等12个镇街(园区)已制定长效管理制度。松山湖管委会和樟木头镇正在制定长效管理制度,计划7月上旬印发执行。

昨日,市水务局有关负责人表示,目前砂场复绿进展缓慢,其中最大的问题是砂场地块租赁问题没有厘清。因此,请中堂、高埗、石碣等三个镇尽快与有关村和承租人协商,积极开展砂场复绿工作,加强对有关砂场空地的管理,避免反弹,确保按时完成砂场整治工作任务。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所