2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-07-03 10:09:37 记者:甘劼伟 通讯员 冯慧兰

拒绝毒品 积极举报涉黑线索

■石排中心小学学生在禁毒海报上签上名字 石排宣教文体局供图

东莞时间网讯 (记者 甘劼伟 通讯员 冯慧兰)石排镇扫黑办紧密结合今年国际禁毒日“健康人生,绿色无毒”主题,大力推进扫黑除恶工作宣传深入开展。连日来,石排镇在石排中心小学举行师生宣誓签名活动,并在石排利丰广场开展扫黑除恶专项斗争暨“6.26”国际禁毒日宣传活动,继续引导社会大众积极举报涉黑恶违法犯罪线索。

师生宣誓并签名拒绝毒品

为了让师生进一步了解禁毒知识,认识毒品的危害,增强自我保护意识,全力营造校园人人参与禁毒的浓厚氛围,6月25日,石排相关部门在石排中心小学举行了主题为 “禁毒,以青春的名义”师生宣誓签名活动。

活动上,全校学生在老师的带领下庄严宣誓,并将自己的名字写在“珍爱生命 远离毒品”的宣传海报上,表达了自己珍爱生命、拒绝毒品的决心。

石排禁毒办人员向全校师生介绍了毒品的危害性和预防毒品的重要性,让同学们更多地了解毒品知识,让每位学生珍爱生命,拒绝毒品。执法人员介绍,6月26日是国际禁毒日,他们走进石排中心小学开展禁毒宣传,把一些常见的禁毒知识传播给小学生,让学生在成长中做到拒绝毒品。

举行扫黑除恶专项斗争宣传活动

6月26日,石排镇扫黑办联合镇公安分局、政法办、宣教文体局等部门在石排利丰广场开展扫黑除恶专项斗争暨“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动过程中,扫黑办通过设立咨询摊位、发放宣传资料、派发小礼品、进行小游戏等多种方式开展活动,吸引了现场群众的积极参与。此次宣传活动引了300余人参加,派发《致全镇人民关于扫黑除恶专项斗争的一封信》1500多份,派发扫黑除恶小纸巾等宣传品300余份,提高了群众的禁毒意识,增进了群众对扫黑除恶工作的了解。

接下来,石排镇将进一步加大扫黑除恶专项斗争线索摸排和宣传动员工作,继续引导社会大众积极举报涉黑恶违法犯罪线索,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,为顺利开展扫黑除恶相关工作奠定舆论基础。

东莞市扫黑除恶专项督导公告

根据市扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,市扫黑除恶专项督导第二督导组于2018年6月25日开始进驻石排镇,督导石排镇开展扫黑除恶专项斗争工作情况,为期30天。督导期间,为方便广大人民群众举报涉黑涉恶犯罪线索以及充当黑恶势力“保护伞”违法犯罪分子线索,市扫黑除恶专项督导第二督导组提供如下举报途径,供举报群众选择。

一、来电举报电话:0769-81701855。

接听时间:2018年6月25日至7月25日,上午8:30—12:00,下午2:00—5:30,节假日除外。

二、来信举报地址:

东莞市行政中心西楼601室第二督导组收

三、来访举报地址:

石排镇综治中心(崇威酒店对面)一楼石排镇扫黑办

第二督导组只受理有关石排镇扫黑除恶专项斗争方面的来信、来电来访举报,对其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。欢迎广大群众积极反映涉黑涉恶线索。

特此公告!

东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组第二督导组

2018年6月25日

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所