2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-07-30 08:19:39 记者:范德全

■东坑截污次支管网黄麻岭沉井 市现场指挥部供图

市现场指挥部通报镇街管网施工安全质量等工作情况,

要求严抓截污管网工程质量安全工作

东莞时间网讯(记者 范德全)近日,东莞市污水治理设施建设工程现场指挥部(简称“市现场指挥部”)通报近期镇街截污管网施工进度、安全质量等工作情况。记者了解到,近期东坑镇截污次支管网施工质量安全做得较好,寮步镇对工程安全方面的隐患正在进行整改。

东坑镇建立各级人员安全生产责任制度

东坑镇落实安全责任、实施责任管理,建立各级人员安全生产责任制度,明确环基办、施工单位、监理单位各级人员的自身安全职责。抓制度落实、抓责任落实,定期检查安全责任落实情况。结合工程特点,针对生态园大道片区沉井、角社排渠过河段汛期施工等重点难点片区,组织专家现场勘察,结合工程特点,制定该片区专项施工方案,报相关部门审定后严格按方案实施,保障施工安全。兴国中路、渔民新村路、农正路、南国二路、黄麻岭片区等已施工段均按要求施打钢板桩,施工安全得到有效保障。

东坑在开工前制定质量管理、技术管理和质量保证的具体要求,按照高起点、高标准要求做好质量管理工作。严把材料检验关,主要材料进场须经监理及环基办检查外观质量,交验有关技术质量证明资料,并按规定取样送检,检验合格后,才能交付使用,2016-2018年批次材料自检131批次、抽检8批次,合格率100%。针对不满足地基承载力要求的农正路段由设计单位出具变更后进行软基处理后再行铺设管道。管道回填分层压实、旋喷桩的施打等关键工序环节由监理单位和环基办进行旁站监督,确保工程质量。施工单位福建省华荣建设集团有限公司和监理单位广州筑正工程建设管理有限公司有效地保证了工程质量安全。

寮步一工程安全隐患问题正在整改

此前,质安监部门在对寮步镇截污次支管网施工现场检查时发现,该镇2016-2018年批次截污次支管网工程第四标段存在施工安全隐患问题。施工单位安徽长江建设集团有限公司存在的问题主要包括:施工起重机械、临时用电设施、脚手架、“五临边”防护存在安全隐患较多;施工现场未实行封闭围挡,未按规定设置围墙、围挡封闭,围挡材质、高度不符合要求;未按规定参与安全防护用品、机械设备、施工机具及配件进场查验;施工用电未按要求进行线路铺设,电线乱拉乱接,随意拖地; 未按照工程设计图纸和施工技术标准组织施工;未在施工现场的危险部位设置明显的安全警示标志。

7月26日,市政府党组成员严小康率队督导寮步镇截污次支管网建设工作,要求相关单位及时整改上述安全质量隐患问题。

对存在的问题,寮步镇分管领导要求施工单位加大整改力度,目前施工单位正在对存在问题进行整改。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所