2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-08-06 08:52:28 记者:

东莞时间网讯 (记者 范德全) 近日,记者从市污水治理设施建设工程现场指挥部(以下简称“市现场指挥部”)获悉,我市实施了截污次支管网工程质量与安全管理督查“双随机”制度,进一步加强对截污次支管网工程日常质量与安全监管,督促建设单位对管网工程进行精细化监督管理,提升工程质量与安全。

随机抽取确定被督查镇街

2016年年底以来,我市全面打响水污染治理攻坚战,截污次支管网工程作为水污染治理的重中之重,其质量和安全始终是治水工作者不敢放松的弦。

市现场指挥部建设督导组相关人员介绍,近期市现场指挥部在日常检查、督导过程中,发现部分镇街整体的施工质量有所改进,但仍然有部分镇街存在不按图施工的现象。

“为了进一步加强对镇街及施工单位的精细化监督管理,规范日常督查工作,督促各建设、施工、监理单位及责任人切实落实主体责任和人员责任,提高质量安全意识及管理水平,我们实施了管网督查‘双随机’制度。” 市现场指挥部建设督导组相关人员表示,所谓“双随机”制度,就是随机抽取督查人员,随机抽取确定被督查镇街。这种督查方式可以增加督查工作的突然性,防止被督查对象为应对督查而提前采取措施掩盖存在的问题。

督查结果将计入考核评分

据了解,此次督查对象为各园区、镇街及市水务集团在建的截污次支管网工程,督查的内容重点是工程的钢板桩支护、止水桩、管道地基处理及管道沟槽回填是否符合要求,工程留痕管理等资料是否符合工程质量与安全管理要求。

8月1日和8月2日,“双随机”督查小组督查了麻涌和清溪镇截污次支管网施工现场,督查人员通过现场检查,查阅施工过程资料等方式进行了检查。

检查发现,麻涌基本能按照图纸施工,但也存在一些问题;清溪镇存在较多不按图纸施工的现象,包括施工作业面存在沉井使用逆作法、施工现场混乱等,现场指挥部督查人员已明确要求清溪镇对施工现场进行大力度整改。

据介绍,“双随机”督查结果将计入市现场指挥部每月截污次支管网考核中的工程质量安全与文明施工情况评分,市现场指挥部意在通过考核倒逼相关镇街做好施工安全与质量管理。

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所