2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-08-13 08:57:31 记者:范德全

东莞时间网讯 (记者 范德全)近日,记者从市环保局了解到, 我市7个水污染治理示范镇试点将通过积极探索水污染治理的新路径,打造各具特色的亮点工程,把水污染治理与城市品质提升计划相融合,与城市更新、环境提升、产业发展紧密结合。

道滘做好“两个半岛”的生态文章

塘厦镇将通过建设分散式污水处理设施、创建污水零直排区、开展河涌整治来提升全镇水生态环境。据了解,对截污管网覆盖不到的区域和主要ca88亚洲城线上娱乐污染源,塘厦将建设16座分散式污水处理设施,基本实现ca88亚洲城线上娱乐污水处理全覆盖,提升农村环境。塘厦将全面铺开该镇主要ca88亚洲城线上娱乐污染源调查,摸清雨污管道,选取1-2个片区,按照雨污分流标准,实施污染源源头截污纳管及雨污分流工程,建立“污水-纳管-支管-主管-污水处理设施”以及“雨水-雨水管道-自然水体”的体系。

中堂镇将开展湛翠涌、四乡涌水环境综合整治和文化广场景观湖水生态修复工程。通过营造河畅、水清、堤固、岸绿、景美的水生态环境,让湛翠涌、四乡涌水质达到V类水。通过构建生态边坡及在适当区域布设生态浮岛,新建喷泉设施等,提升文化广场景观湖景观效果。

道滘亮点工程的特色是做好“两个半岛”的生态文章。在掌洲半岛生态修复工程方面,通过截污、砂场清理、河涌整治、连片改造等措施,恢复原有的水生态环境,打造集产业、旅游、观光、休闲等功能于一体的新兴产业小镇。在蔡白半岛生态修复方面,通过提升半岛水生态环境,完善周边配套设施,进一步提升人居环境。

石排融合水资源与旅游景点

石排镇通过开展海仔河综合整治和海仔河二期景观项目及生态绿轴建设,实现海仔河全流域消除黑臭,并提升海仔河沿河绿地景观、连接一期景观项目与石排公园形成环状循环,做好水绿融合,提升环境品质。此外,石排将把水资源和旅游景点相融合,打造潇湴湖、海仔湖、中心区示范段相贯通的绿道休闲带和石洲莲池景观带。

凤岗镇将通过竹塘水闸蓄水工程和水贝河综合整治工程来提升城市品质。通过完成竹塘水闸蓄水工程改造并试蓄水,凤岗将改善石马河凤岗中心区段水环境,提升一河两岸景观,打造风景线。在水贝河整治方面,通过河道范围内清障、截污、景观改造等,打造河畅、水清、堤固、岸绿、景美的风景线。

谢岗将通过建设微管网和银山湿地公园,提升全镇的生态环境质量。谢岗今年底前完成12条村(社区)微管网建设前期手续,并具备动工条件,明年8月底前全面完成建设,力争实现雨污分流。此外,该镇将在明年6月底前完成银山湿地公园建设。

东城将加快建设海绵城市试点示范项目——黄沙河东城段整治工程,通过融合美丽乡村、传统文化、休闲运动、环境科普、时尚环保五个元素,恢复河道生态及打造海绵城市试点示范工程。东城还将实施水源区域保护工程,对同沙水库水源进行保护,推进同沙水库分散式污水处理设施建设,开展东江南支流东城段水源保护。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所