2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:美丽麻涌官微 2018-08-23 17:43:20 记者:

今天下午,麻涌召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达8月21日东莞市扫黑除恶专项斗争暨扫除“黄赌毒”工作推进会会议精神,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展进行部署。

会议要求,要加大宣传发动力度,通过微信、微博等新颖宣传方式做到宣传全覆盖,拓宽宣传对象;宣传须延伸到企业、学校、社区、建筑工地、医院等领域,相关部门在本行业领域营造浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围,努力提高群众知晓度、参与度。

为贯彻落实中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,根据省、市的统一部署,麻涌组织开展为期三年的扫黑除恶专项斗争工作,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,净化社会治安环境,有效提升人民群众的安全感、幸福感。

打击对象

在扫黑除恶专项斗争工作中,麻涌严厉打击以下10类黑恶势力性质违法犯罪行为:

农村地区把持和操纵基层政权、采取暴力、威胁等干扰破坏基层换届选举的黑恶势力;以各种名义在征地租地的拆迁搬迁过程中煽动群众闹事,组织策划群体性闹访的黑恶势力。

强占各类集贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、强迫交易,侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力。

在建筑工程、交通运输等领域强揽工程,强立债权、垄断经营、收取保护费等破坏经济发展环境的黑恶势力。

对矿产资源进行私挖滥采和组织渔船越境捕捞的违法行为,以及在滩涂养殖中由于划地为界、码头“扒皮”等行为滋生的矿霸、船霸、渔霸等非法垄断经营的黑恶势力。

涉“黄、赌、毒、枪”等违法犯罪活动的。

地痞流氓、寻衅滋事、称霸称王等破坏一方秩序的带有黑恶势力性质的帮派势力。

群众反映强烈的涉嫌高利放贷、暴力讨债、恶意逃债等,巧取豪夺经济利益,严重损害公平竞争秩序的黑恶势力。

由黑恶势力操控的黑导游,及其引发的强买强卖、敲诈勒索等违法犯罪活动。

以高薪引诱招募人员实施欺骗、敲诈勒索、强迫劳动等违法犯罪活动。

10 其他涉黑恶违法犯罪线索等。

奖励办法

麻涌出台了《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,广泛动员麻涌人民群众参与全国扫黑除恶专项斗争,鼓励群众积极举报线索,对公民举报且被公安机关采用的涉黑涉恶违法犯罪线索,由麻涌镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室进行登记、评定,并根据其作用、效果等确定最终奖励数额,最高奖励高达20万元:

举报涉黑恶势力性质违法犯罪行为并经查证属实的有价值线索,奖励5000元。

举报10类黑恶势力性质违法犯罪行为经破获一般案件(涉黑恶犯罪嫌疑人数达到3人的且有人员被判处有期徒刑3年以上5年以下的)的线索,奖励1-3万元。

举报10类黑恶势力性质违法犯罪行为经破获重大案件[ 涉黑恶犯罪嫌疑人数达3人以上5人以下(不含5人)的且有人员被判处有期徒刑5年以上10年以下的 ]的线索,奖励3-5万元。

举报10类黑恶势力性质违法犯罪行为经破获特别重大案件[ 涉黑恶犯罪嫌疑人达5人以上8人以下(不含8人)的且有人员被判处有期徒刑10年以上20年以下的 ]的线索,奖励5-10万元;

举报10类黑恶势力性质违法犯罪行为经破获最高奖励案件(涉黑恶犯罪嫌疑人达8人或以上的且有被判处无期徒刑以上的,并能深挖抓获“保护伞”人员的)的线索,奖励20万元。

举报方式

ca88亚洲城手机版发现以上10类黑恶势力性质违法犯罪行为的线索,可通过以下四种方式进行举报:

电话举报

可直接拨打“110”接警举报电话;

可直接联系麻涌镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,举报电话:81903003、18028233086。

信件举报

麻涌镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(收)

邮寄地址:麻涌镇行政服务中心304室

邮政编码:523133

网络举报

通过公共信息网络,编辑举报内容发送至麻涌镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电子邮箱,邮箱地址为:[email protected](麻涌镇扫黑除恶办电子邮箱)。

直接举报

直接到麻涌镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(麻涌镇行政服务中心304室)或直接到镇公安分局刑侦大队、治安大队、辖区派出所举报。

答题抽大奖

麻涌扫黑除恶办通过“美丽麻涌”微信公众号举办为期一个月的扫黑除恶专项斗争有奖问答活动。答题成绩不低于90分的可以参加抽奖。有华为手机、电话手表、雨伞、小风扇、运动杯等超过1000份奖品通过系统随机抽取。每人每天可以答1次抽1次,中奖率超高,千万不要错过。

扫黑除恶是全国的一项重大政治任务。麻涌对黑恶势力果断“亮剑”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,用实际工作成效赢得人民群众的信任。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所