2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-08-27 08:48:09 记者:范德全,周桂清

喻丽君赴寮步、常平调研食品企业污水处理问题

东莞时间网讯 (记者 范德全)8月23日,副市长喻丽君率队赴寮步镇、常平镇调研屠宰场污水处理问题。喻丽君深入寮步食品有限公司、常平食品有限公司生产车间,详细了解公司的污水处理情况,强调企业要确保污水处理设施正常运作,提高污水处理标准,做到精细化管理,保证厂区的环境质量。

在寮步食品有限公司,喻丽君查看了该公司屠宰生产过程和污水处理设施运营情况。据了解,该公司已建设污水处理设施,生产废水经过处理后进入市政排水管道。喻丽君要求,企业在日常的生产中要确保污水处理设施正常运作,提高污水处理的标准。对屠宰后产生的污泥、粪便做好收集处理工作,转移的要建立台账。企业要起好带头作用,每天打扫厂区的卫生,清洗生产车间,做到精细化管理,确保厂区的环境质量。

在常平食品有限公司调研时,该企业厂区周边正在建设截污次支管网,未来企业产生的污水将接入管网。喻丽君还查看了食品厂旁边的河涌,在看到河涌水质较差时,喻丽君表示,在管网还没有完成建设的情况下,要先采取临时性的污水处理装置进行处理,改善河涌水质,确保周边群众能够享有好的生态环境。

相关新闻

喻丽君率队赴广州学习考察黑臭水体整治工作

学习先进经验 加快黑臭水体整治

东莞时间网讯 (记者 周桂清)8月21日,副市长喻丽君率队赴广州考察黑臭水体整治工作,学习借鉴广州市在黑臭水体治理方面的先进理念、做法和经验。喻丽君先后到广州市天河区车陂涌长兴桥、城中村污水治理现场、荔湾区荔枝湾涌等地,详细了解有关河涌治理思路、措施和效果,听取了有关单位在整治河涌时探索出来的宝贵经验介绍。

据介绍,车陂涌曾是广州最为严重的黑臭河涌之一,这条长度超过18公里、流经9个城中村的河涌,曾被当地人称为“黑龙江”,即又黑又臭。经过一年多的治理,水质基本达到不黑不臭标准。广州市河长办相关负责人表示,车陂涌流域内污染源较多,属地单位及社区构成复杂。为此,水务部门通过定量分析,将区域划分为58个排水分区、872个排水单元,结合用水、人口分布和水质监测情况,对污染源情况进行了科学研判,精准推出洗楼、洗管、洗井、洗河的“四洗”行动,查找重点污染源。城中村一直是广州市治水的硬骨头,污水大部分直排河涌。广州大力推行“正本清源”行动,整村推进城中村污水治理,实现污水“全收集、全处理”的目标,曾经黑臭的车陂涌又变回清河。

喻丽君表示,通过本次实地考察,切实发现了差距、增进了共识、学习了经验,为东莞进一步加快推进黑臭水体整治工作提供了借鉴参考。同时,为全市建立健全黑臭水体整治长效机制提供了鲜活样本,更坚定了东莞打赢水污染防治攻坚战的信心。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所