2019年11月12日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-02 08:37:43 记者:周桂清 通讯员 莞宣

■中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会结束后,东莞接着召开全市扫黑除恶专项斗争工作会议。图为市委书记梁维东在会上讲话 首席记者 郑琳东 摄

东莞时间网讯 (记者 周桂清  通讯员 莞宣)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第8督导组近日进驻广东省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。9月1日,中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开,中央第8督导组组长吴玉良、副组长马瑞民就做好督导工作分别作了讲话,广东省委书记李希作了动员讲话,会议由广东省省长马兴瑞主持。

吴玉良指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。督导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

吴玉良强调,中央扫黑除恶第8督导组这次进驻广东省,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动广东省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。广东省各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

李希表示,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。全省各级党委政府和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,全力支持配合中央督导组开展工作,严格遵守纪律要求,实事求是反映情况,主动自觉接受监督,对督导组发现的问题立行立改、真改实改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

会上,马瑞民还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。中央扫黑除恶第8督导组成员,广东省党政班子相关成员出席会议,广东省人大常委会和政协主要领导,省高级人民法院、省人民检察院主要负责人,省委有关部委、省直有关单位、中直驻粤有关单位主要负责同志,以及广州市党政主要负责同志及班子相关成员、广州市人大常委会和政协主要领导列席会议,其他地级市、县党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。

根据安排,中央扫黑除恶第8督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2018年9月1日—9月30日)设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央第8督导组主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

相关新闻

全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开,梁维东强调

全力配合督导组开展工作

交出一份满意的答卷

9月1日下午,中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开,会议对督导的主要任务、时间安排和工作要求进行了部署。我市设分会场收听收看会议并召开全市扫黑除恶专项斗争工作会议。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁维东强调,统一思想认识、坚持问题导向、压实工作责任,全力配合督导组开展工作,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,向中央、省委交出一份满意的答卷。

市委副书记、市长肖亚非主持会议。市领导骆招群、张科、潘新潮、戚优华、郑琳、杨晓棠、黄少文、杨东来、张冠梓、陈志伟等参加会议。

梁维东指出,开展扫黑除恶专项督导,是落实中央扫黑除恶专项斗争决策部署的重大举措,是扫黑除恶专项斗争深入推进的客观要求,是发现破解扫黑除恶问题难题的重要方法。全市各级要进一步提高政治站位,充分认识专项督导的重要意义,准确把握专项督导工作的指导思想和目标任务,积极配合、自觉接受督导,依法有序推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

梁维东就贯彻落实会议精神对各级各部门提出三点要求:一是统一思想认识、强化责任担当、提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委的重大决策部署上来,全面提升东莞基层社会综合治理水平。二是坚持问题导向、紧盯突出问题、抓好贯彻落实,突出重点问题、重点镇街、重点领域,以实际行动把中央决策部署和省委目标要求落到实处,构建长久治安、风清正气的社会环境。三是压实工作责任、从严从实从细、抓好整改落实,全力配合督导组开展工作,针对提出的线索和问题,边督边改、立行立改、逐一反馈,实事求是做好扫黑除恶专项斗争工作,全面优化我市发展环境。

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所