2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-03 08:51:07 记者:周桂清

■8月29日,市河长办举行东莞市河长制工作培训班,各镇街(园区)设立分会场,通过收听收看电视电话会议的形式参加培训 市河长办供图

东莞时间网讯 (记者 周桂清)8月29日,市河长办举行东莞市河长制工作培训班,邀请专家学者解读全面推行河长制工作的焦点热点问题,介绍国内城市在治水方面的经验和教训,进一步提升全市河长在知河、治河、巡河等方面的能力和素养。各镇街(园区)设立分会场,通过收听收看电视电话会议的形式参加培训。

副市长、市副总河长喻丽君在培训班上强调,全市各级河长要加强学习、明确思路、提高执行力,进一步提高履职意识和能力。通过培训学习,最大限度地凝聚起全市河长的治水合力,坚决打好碧水攻坚战。

此次培训为期一天,授课专家围绕广东污染防治攻坚战、东莞生态文明建设和产业升级协调发展等主题,结合中央环保督察“回头看”曝光的广东问题展开授课,指出生态文明建设是推动产业升级的内在动力,是提升城市品质的重要抓手,是经济转型的必然需求。培训上,授课专家还分析了国内治水历年的教训与误区,并就东莞如何打好污染防治攻坚战与发展绿色产业提出建议。

喻丽君表示,通过专家们的传经解惑,解决东莞河长们在实际工作中遇到的困难,为进一步开展河长制工作提供了方向和指引。通过培训学习,全市要扎实推进河长制工作,压实压紧全链条责任制,切实发挥好河长制的指挥棒作用,建立动真碰硬的问责制度、完善奖惩分明的工作考核制度、加强“互联网+河长制”的平台应用,全面提升全市河湖水域治理水平。

■学员心声

樟木头镇副镇长、镇级副总河长蔡建彬:

带头落实河长巡河制度

作为一名镇级副总河长,我感觉肩上沉甸甸的责任和重托。通过培训,我掌握了更多的巡河知识,也加深了对巡河的认知。在以后的工作中,不仅要按照上级要求和部署,扎实推进全镇水污染治理工作,更要履行河长责任,带头落实好河长巡河制度,提高解决问题的效率。

大朗镇高英排渠村级河长李柱林:

利用“广东智慧河长”巡河治河

一次全面的巡河,应该深入河道,观察是否存在底泥淤积,水生植物是否正常,河道管理范围内是否有违建、禽畜养殖、防洪排涝等问题。

在以后的工作中,我将学以致用,充分使用“广东智慧河长”APP,进行智慧化巡河治河。同时,将继续发扬“挂图作战”的精神,狠抓突出问题,以河道保洁为基础,重点突破河涌整治问题,引导更多的民间志愿者护河爱河,扎实做好巡河工作,进一步改善辖区内生态环境。

石排镇东江石排段村级河长王柱成:

激励自己不断提高巡河能力

全面推行河长制工作,贴近民生、贴近ca88亚洲城线上娱乐。作为基层河长,现在我更加明确了目标,在日常的工作中将下大力气,精细化巡河。只要有信心,就一定能够做好,能见成效。同时,进一步领会了上级精神和殷切期望,深感市镇两级在全面推行河长制工作方面的决心,激励我不断提高巡河的能力,对构建石排良好的生态环境充满期待,也充满信心。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所