2019年11月13日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-10 08:21:17 记者:

东莞时间网讯 (记者 张理萌 ) 为认真贯彻落实中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实保障广大师生生命财产安全,维护学校的安全与稳定。我市各镇街教育系统认真落实市教育系统扫黑除恶专项工作,多措并举开展扫黑除恶法制宣传教育活动。市教育局提醒,如遇涉黑涉恶内容,应及时举报。

近日,常平镇教育局发布消息称,学校和广大家长要关注校园欺凌与暴力,学生服用精神类药物,出入酒吧等娱乐场所,勒索与被勒索等现象,其背后均可能有黑恶势力的身影,需高度重视。常平镇教育局倡议,为进一步净化育人环境,为孩子的健康成长保驾护航,检举涉黑恶线索,希望广大师生、家长共同参与。一旦发现,立即举报。

莞城10多名大学生志愿者则前往街边多个公共场所,宣传扫黑除恶专项斗争工作,通过派发扫黑除恶资料,让广大ca88亚洲城手机版了解扫黑除恶专项斗争工作,提高ca88亚洲城手机版对扫黑除恶的知识普及率。与此同时,志愿者还呼吁ca88亚洲城手机版,若有黑恶势力线索,可以向莞城扫黑除恶办、莞城公安分局进行举报。

市教育局近日公布了教育系统涉黑涉恶举报内容和举报方式,欢迎广大师生、广大群众实名检举揭发涉及校园的涉黑涉恶违法犯罪线索。市教育局将积极配合政府依法保护好举报人的个人信息及人身安全;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对提供符合《东莞市举报涉黑涉恶线索奖励办法》线索的举报人,将依照规定予以奖励。

相关链接

遇到七类行为均可举报

市教育局提醒,凡是涉及以下内容,均可举报:

1.侵害师生人身安全的违法犯罪行为;

2.敲诈勒索学生财物、欺凌学生的违法犯罪行为;

3.各类“校园贷”“套路贷”和电信诈骗等违法犯罪行为;

4.扰乱学校正常教育教学秩序、干扰阻挠学校工程建设等违法犯罪行为;

5.涉及校园的欺行霸市、插手纠纷、煽动闹事等违法犯罪行为;

6.各类涉校非法宗教、邪教、黄赌毒等违法犯罪行为;

7.其他涉及校园黑恶的违法犯罪行为。

■举报方式

东莞市扫黑除恶举报电话:110 或0769-23055555。

东莞市教育局扫黑除恶举报电话:0769-22820390;

来信举报:东莞市东城街道八一路1号机关二号大院东莞市教育局安全管理科,邮编:523125;

举报邮箱:[email protected]

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所