2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-11 08:57:34 记者:吴金华 见习记着 赖婉莹

■9月9日,长安镇开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动 通讯员 曾伟康 摄

东莞时间网讯 (记者 吴金华 见习记着 赖婉莹)当前,东莞各镇街全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步提高思想意识,加强自查自纠、强化线索排查侦办。针对督导提出的问题,群众提供的线索,立行立改、深入排查,通过多种形式提高扫黑除恶专项斗争群众知晓率,最大限度地挤压黑恶势力滋生的土壤和空间。

推动专项斗争向纵深发展

9月7日,长安、中堂、石排等镇分别召开会议,传达上级有关指示精神,部署下一阶段工作。

中堂镇委书记叶沃昌表示,要提高政治站位,准确把握扫黑除恶专项斗争督导工作的指导思想和目标任务,积极配合、自觉接受督导,严格遵守纪律要求,实事求是反映情况,全力推动全镇扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

当天,长安镇召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员会议。会议指出,以高度的政治责任感全面推进扫黑除恶专项斗争工作,对未全面发动开展有关工作的部门和社区进行严肃约谈。

石排镇镇长郑晓坚表示,要认清当前形势和存在问题,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,以高度的政治自觉、行动自觉深入推进扫黑除恶专项斗争。要重点做到“三个突出”,即突出问题导向,突出关键环节,突出责任落实。

挤压黑恶势力滋生土壤

“要通过扫黑除恶专项斗争,全面提升全镇的社会治安综合治理水平,重拳整治‘黄赌毒’,把中堂镇建设成为东莞最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。”叶沃昌表示,要突出强化重点问题、重点地区、重点行业、重点领域的源头治理,最大限度地挤压黑恶势力滋生的土壤和空间。

记者了解到,各镇街提出进一步加强自查自纠、进一步强化线索排查侦办,要求辖区各村(社区)、各部门对照10类重点打击问题,开展全面自查,继续组织人员深入一线和重点场所明察暗访,精准深挖一批线索,将线索摸排扩展到每一个领域。

长安镇将梳理对各自行业、系统、辖区内群众反映强烈的问题,研究解决措施。结合全镇前两轮专项督导工作发现的问题,切实抓好全面整改工作。同时,积极配合中央和省市督导组开展工作,针对督导提出的线索和问题,边督边改,立行立改。

多形式提高群众知晓率

石排镇继续强化机制建设,建立健全联络、排查、约谈、督导和“挖伞、打伞”五大扫黑除恶工作机制,对涉黑涉恶问题突出、造成恶劣影响的村(社区)、行业、领域进行严肃倒查问责。

为最大限度调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,各镇街出台并落实举报奖励办法,积极做好宣传工作,提高群众知晓率,营造人人皆知、人人喊打的浓厚社会氛围。

洪梅镇把扫黑除恶专项斗争宣传工作与“二标四实”基础信息采集工作相结合,在各村设立摊位开展扫黑除恶政策宣传、业务咨询答疑、派发宣传单张等活动。目前,向各村派发宣传单张5000余份,收集意见及建议30多条。

大朗扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

成功打掉11个涉黑恶犯罪团伙

记者昨日获悉,大朗镇召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会,提出努力把大朗建成全市最安全稳定地区之一。据了解,日前大朗镇摧毁了全市扫黑除恶专项斗争以来第一个涉黑社会性质团伙,并成功打掉10个涉恶犯罪团伙。

记者了解到,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,大朗镇认真贯彻落实上级工作部署,采取过硬的措施,率先推出全市首个镇街扫黑除恶专项斗争微信公众号,并将扫黑除恶专项斗争工作与驻点联系群众工作相结合,广泛开展扫黑除恶宣传工作。同时,该镇设立了100万元扫黑除恶专项奖励资金,全面激励和发动ca88亚洲城手机版积极参与扫黑除恶专项斗争,日前就有一位ca88亚洲城手机版因举报涉黑涉恶线索获5万元奖励,全镇扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效。

展望下一步工作,大朗镇委副书记、镇长张拔海表示,全镇上下要提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,以更有力的举措把中央决策部署和省委、市委要求落到实处,做好各项迎检工作,努力把大朗镇建成全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。接下来,大朗镇将乘势而上,严格按照中央扫黑除恶第8督导组工作要求,不折不扣纵深推进扫黑除恶专项斗争。据介绍,该镇将紧盯关键环节,进一步推动扫黑除恶专项斗争取得更大突破,坚持打早打小,进一步加强源头治理;坚持严查严打,对违法犯罪活动“零容忍”;坚持“斩链打伞”,深挖彻查上下游利益链;纵深推进宣传发动,引导鼓励广大群众,积极举报黑恶势力违法犯罪线索,力求全覆盖无死角,营造对黑恶势力如“过街老鼠,人人喊打”的良好舆论氛围,让黑恶势力无处遁形。(记者 李健武 通讯员 刘苏东)

相关链接

中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日—9月30日进驻我省督导期间,设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。受理举报电话时间为每天8:00-20:00。主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

责任编辑:liangji

关键词: 东莞 扫黑除恶
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所