2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-13 08:57:21 记者:于长洹

东莞时间网讯(记者 于长洹) 为全力推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为,近日,松山湖出台《松山湖扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》(以下简称《办法》),对群众举报的黑恶势力犯罪线索实行奖励,最高可奖励10万元。

根据《办法》规定,举报人的举报经查证属实且符合下列条件的,予以奖励:举报的内容是涉黑涉恶违法犯罪案件的关键线索或直接证据,对成功破获案件或者抓获违法犯罪嫌疑人起直接作用的;举报的内容为公安机关收集证据提供相关线索或信息,对成功破获案件或者抓获违法犯罪嫌疑人起间接作用的。

具体奖励标准是:提供涉黑涉恶线索,涉及一起案件,经查证属实的,奖励人民币2000元。提供涉黑涉恶线索,涉及多起案件的犯罪团伙,经查证属实的,奖励人民币5000元。提供涉黑涉恶线索,经查证属实且被依法定性为犯罪集团或黑社会性质组织犯罪的,奖励人民币2万元以上,最高不超过10万元。

对举报线索的审核认定由案件侦办机关负责。举报奖励专项资金的发放,由松山湖扫黑除恶专项斗争领导小组办公室根据案件侦办机关的认定,及时兑现举报人奖金,秘密发放举报奖金。为了保护举报群众,相关部门也会严格执行保密制度,严禁打击报复举报人。

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所