2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-15 08:53:16 记者:记者 吴金华 李健武

众多ca88亚洲城手机版参加现场宣传活动 本报记者 吴金华 摄

东莞时间网讯(记者 吴金华 李健武 )  连日来,长安、石排、中堂等镇大力开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动,以召开会议、派发传单、悬挂横幅、发送短信、深入学校企业等方式,提高专项斗争的群众知晓率,支持率和参与率,对涉黒涉恶案件线索“零放过”,提高案件侦破率。

长安

集中力量开展宣传工作

9月12日下午,长安召开进一步加强扫黑除恶宣传工作会议,提出要集中力量,采取更强有力的措施开展宣传工作,掀起扫黑除恶的宣传高潮,做到“社会宣传有氛围、媒体宣传有深度、活动宣传有影响力和感染力”,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供强有力的舆论支持。

会议强调,一要狠抓落实,做好社会面宣传,形成扫黑除恶的强大攻势。二要广泛发动,开展丰富的宣传活动,提升群众知晓率。三要加强领导,强化督导,掀起一轮扫黑除恶宣传高潮。

当天,该镇相关负责人还深入一线,向群众、幼儿园负责人、商户派发“扫黑除恶”宣传资料,了解相关情况,听取意见建议,并鼓励广大群众主动参与“扫黑除恶”专项斗争,积极举报“黑恶”势力线索,共同维护良好的社会环境。

石排

开展“六进”系列宣传活动

为提高扫黑除恶专项斗争群众知晓率,石排镇大力开展“六进”系列宣传活动。9月12日,该镇多部门深入车站、企业,加强群众对专项斗争的认识,引导群众共同维护社会的和谐稳定。

当日上午,石排镇工商分局、镇扫黑办、公安分局、城管分局、交通分局、旅游办等,走进石排汽车客运站,向场内经营户及周边群众派发扫黑除恶宣传单、《致经营者的一封信》《致消费者的一封信》,向群众宣传“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、打击重点、黑恶势力犯罪的表现形式,以及对社会的严重危害性等内容。

当日下午,石排多个部门深入铭普光磁公司,工作人员向企业员工详细讲解了扫黑除恶专项斗争的打击氛围和举报电话,进一步提高他们的知晓率、支持率和参与率。还为员工讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请程序等,提高法律维权意识,让法律援助更加有效维护群众的合法权益。

中堂

发出10万条扫黑除恶主题短信

中堂镇进一步拓宽宣传阵地,让扫黑除恶专项斗争进机关、进单位、进企业、进学校、进家庭、进公共场所,构建立体化“大宣传”格局,形成全民动员、全民参与、全民支持的良好舆论氛围。

据介绍,按照扫黑除恶举报的10类范围,中堂设计出10组卡通人物形象,摆放在镇中心区广场、村(社区)显眼位置、人流密集等地。该镇还在镇村显眼位置悬挂宣传口号、标语、奖励办法及举报电话,共悬挂横幅、喷画240幅,大小户外公益145幅。另外,中堂发出10万条扫黑除恶主题的手机短信,覆盖10万人次。

中堂还举行走访入户宣传,以及知识问答进机关、进校园、进家庭,向经营商户、群众派发扫黑除恶线索奖励办法宣传单,印发3.4万份《至全镇人民群众关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,要求各村(社区)把《一封信》带进企业,发放到企业每一位员工手上,进一步提升群众对工作的认知度和支持率。

相关链接

中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日-9月30日进驻我省督导期间,设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。受理举报电话时间为每天8:00—20:00。主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

责任编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所