2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-29 08:00:17 记者:李健武 通讯员 刘应林

■图为拆除违建现场 道滘供图

东莞时间网讯 (记者 李健武 通讯员 刘应林)隆的钩机作业声中,道滘镇蔡白村14处违法建筑接连轰然倒下。昨日,道滘镇举行非法侵占集体资产行为整治及违法建筑清理联合行动,共出动约300人,拆除违法建筑物14处,清理违法用地约4.8万平方米,为进一步彰显道滘党委政府推进扫黑除恶专项斗争和“两违”治理的坚定决心,道滘镇委书记谢卫东坐镇指挥联合行动。

乘扫黑除恶劲风

还群众宜居环境

昨日,道滘联合清拆行动对象为蔡白村十亩园违法建筑剩余部分,以及蔡白北岛彭辣组属地上被村民非法侵占村组集体土地和其他地上构建物。据执法人员介绍,这些建筑物在未办理任何手续的情况下私自开建,属于“两违”建筑。当天上午,多台钩机等大型机器陆续开进村内,对违法建筑进行拆除。

“十亩园和彭辣组属地违法建筑和被非法侵占村组集体用地的乱象,困扰了村里十多年。” 蔡白村党工委书记陈学团表示,虽然之前已经将部分违法建筑进行了清理,但由于各种原因,仍有部分违法建筑未能拆除。现在,终于可以乘着扫黑除恶的强劲东风,一举解决这个难题,给群众创造一个更加宜居的环境。

据介绍,2006年以来,彭辣组有村民陆续非法占用村组集体用地,在未与村组签订正式合同的情况下,擅自用砖头、铁皮违章搭建棚屋,不但影响村容村貌,还极大地损害了集体利益。后来,私自侵占集体用地的不良风气愈演愈烈,对村组管理造成了诸多问题,大部分村民对此意见纷纷。针对这种现状,道滘和蔡白村工作人员多次深入村组,走访劝说参与违建的群众,广泛开展扫黑除恶知识宣传,公开明确告知群众占用集体土地资产属涉恶行为,将依法进行严厉打击,劝导其自行拆除违法违章建筑。

铁腕拆除违建达16.5万平方米

记者昨日在蔡白村现场看到,绝大部分违建户对清拆工作理性对待,让联合行动得以顺利进行。据,该行动拆除违法建筑14处,违法用地约4.8万平方米。接下来,道滘将对清拆区进行围蔽,由镇村共同进行规划建设。

今年以来,道滘结合扫黑除恶专项斗争、“散乱污”企业清理等重点工作,在全市率先完成清理23家洗(堆)砂场和6家自用堆砂场,并铁腕开展沿河违章建筑和农用地乱搭建筑物清理专项行动,累计拆除违法建筑75宗,拆除面积达16.5万平方米,完成年度目标任务的75%。

执法人员表示,这些典型的侵吞集体资产、乱占乱搭乱建违法行为,严重损害了村集体和广大群众的切身利益,与建设美丽乡村的要求、与人民群众对优美生态环境的期待背道而驰,必须下重手、出重拳,以“零容忍”的态度进行全面彻底整治。

掀起扫黑除恶和“两违”治理新高潮

“道滘党委政府在扫黑除恶专项斗争中,对霸占、侵占集体资产的行为、黑恶势力和乱象,有坚定的清理打击决心。” 谢卫东表示,蔡白村侵占集体资产的问题比较突出,所以选择蔡白村作为整个行动的开端,希望通过此次行动,进一步将扫黑除恶行动的精神传播开去,让全镇群众知晓,并积极举报。对顽固不化持续霸占集体资产的行为,道滘将再次组织行动,进行集中清理,务必将扫黑除恶行动打出声威、打出气势,对黑恶势力包括其背后的“保护伞”一查到底。

谢卫东要求,全镇各级各部门要以本次行动为新起点,坚持以人民为中心的发展思想,充分把握扫黑除恶专项斗争、乡村振兴战略、污染防治攻坚战等重大机遇,严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求和镇委、镇政府的工作部署,进一步提高政治站位,强化政治担当,以更大决心、更大力度,迅速掀起扫黑除恶和“两违”治理新高潮,加快推动道滘高质量发展。

相关新闻

石排开展扫黑除恶专项斗争宣传月活动

全力营造人人参与良好氛围

东莞时间网讯 (记者 吴金华)记者昨日从石排镇了解到,近日,该镇城管分局深入石排社区服务中心、新奥燃气公司、兴华燃气公司、石排镇中心小学等地,开展扫黑除恶专项斗争宣传月活动。

在社区服务中心,工作人员向群众发放了扫黑除恶宣传资料,详细讲解扫黑除恶相关内容,鼓励群众积极提供扫黑除恶线索,活动共派发宣传单张800份,《致ca88亚洲城手机版的一封信》1000份。

石排镇城管分局相关负责人表示,将继续有计划、有步骤地开展系列宣传活动,全力营造人人参与、支持扫黑除恶专项斗争的良好氛围,提升群众安全感及满意度。

相关链接

中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日-9月30日进驻我省督导期间,设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编:510100。受理举报电话时间为每天8:00—20:00。主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所