2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-10-08 08:35:38 记者:范德全

东莞时间网记者 范德全)近日,记者从环保局获悉,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动广东省第17督查组一行驻莞开展了为期一周的第二轮督查工作。督查组审核通过了我市30个完成整治的问题销号。

此次督查是在全国集中式饮用水水源地环境保护第一轮专项督查的基础上,贯彻落实坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水源地突出环境问题。督查采取独立督查方式,通过召开座谈会、资料审核、现场核查、问题交办等内容,检查各地饮用水水源地环境保护情况,同时推进问题整改。

督查组先后对东莞市4个市级水源保护区太园泵站、市第六水厂、市第三水厂、万江水厂水源保护区内62个环境问题及第一轮督查发现的4个交办问题进行了现场核查。经核查,督查组一致审核通过我市上报的环境问题整治进展情况。本次督查,督查组没有向我市新移交交办问题,并审核通过我市30个已完成整治的问题销号。

截至目前,我市自查发现的62个地级水源地环境问题已完成整改30个,整治完成率为48.4%,其余的32个环境问题目前正在稳步推进整治工作;4个交办问题已全部完成整治,完成率100%。同时,4个市级饮用水水源地均基本完成了立标定界工作,设置了宣传警示标示和围网。

对未完成整治的32个环境问题,接下来我市将压紧压实饮用水水源地环境保护属地管理责任,强化环境执法监管,继续认真推进整治工作,确保按时完成整治任务。

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所