2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-10-22 07:38:07 记者:范德全

截污次支管网工程施工现场(资料图)

自2016年年底全市打响水污染治理攻坚战以来,截污次支管网建设这个主战场进度如何?昨日,记者从市污水治理设施建设工程现场指挥部(以下简称市现场指挥部)获悉,截至10月17日,我市截污次支管网今年已建成超过1005.37公里,年度建设任务1300公里的完成率为77.34%,污水治理进度进一步加快。

多举措确保管网建设进度

开会协调、考核约谈、现场督导、安全管理……在市镇两级部门的共同努力下,全市管网一直保持较快的建设进度。

市现场指挥部工作人员介绍,为了加快截污次支管网建设,今年以来市现场指挥部共组织召开多期办公会,协调解决了几十项工作难点事项。市现场指挥部各工作组组长及分管负责人每周组织召开工作例会,及时跟进和处理工程建设“拦路虎”,有效地保障了截污次支管网建设进度。

为了强化截污次支管网工程进度和质量安全管理,市现场指挥部出台了截污次支管网考核评价办法,今年以来已开展9次月考核,对月考核排名靠后的五个镇街将其评为红牌,由市领导进行约谈。今年以来,我市共约谈了13个镇街(单位),共28人次的分管领导和部门负责人。对管网建设和移交情况,我市每周进行一期进度排名,在媒体上进行通报,有效地倒逼了镇街管网建设的进度,形成了你追我赶的局面。

此外,市现场指挥部对建设、验收移交进度滞后,建设任务较重,考核评价为红牌的镇街开展了专项督导,提出针对性建议,帮助镇街改进相关问题。今年以来,我市共召开40次的验收推进专题会,并对验收移交进度滞后的镇街发出提醒函和预警函,促进镇街加快推动验收移交工作。

严抓工程质量与安全

质量即是生命,管网工程的施工质量和安全关系着污水治理的效果。市现场指挥部始终将管网工程质量和安全作为首要目标来抓。

市现场指挥部采取例行检查和专项检查相结合的方式促进工程质量和安全管理。在例行检查方面,截至目前,共累计出动1081人次、检查388次,确保每个镇街每月至少一次现场检查。发现问题及时在微信群上通报,并要求业主单位尽快落实整改。在专项检查方面,市现场指挥部开展了全市质量安全月专项检查、全市工程管理专项业务培训、全市安全与质量保障工作会议、双随机抽查、质量服务月等多项活动,全面提升了镇街管理水平和安全意识。

市现场指挥部还要求各镇街开展支护桩、管底桩、井底桩、止水桩施打情况自查自纠工作,督促镇街全面排查安全隐患和严格按图施工。

此外,我市还适时出台了全时域留痕管理制度,要求镇街督促监理、施工单位做好截污次支管网施工的每一井位、每一管段等实体工程的关键部位、关键工序影像资料留存,全面加强工程施工过程中的质量和安全监控。(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所