2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-11-12 08:32:30 记者:范德全

夜幕降临,一声令下,工厂周围突然出现了一组组的执法检查人员,对工厂违法排污情况进行检查……11月10日晚至11日凌晨,市环保局执法人员对大朗镇松木山村和犀牛陂象山工业园一带区域,开展夜间突击清查。当晚的行动共清查污染源34家,现场发现涉嫌存在环境问题的污染源共31家,执法人员现场查封了三家违法企业。此外,11月8日和11月9日,执法人员分别清查大朗镇相关区域污染源266家和165家。

11月10日晚,记者跟随执法人员来到东莞市三诚嘉五金塑料制品有限公司。进入该公司后,执法人员发现在一辆大货车四周洒落几袋紫色的油漆渣,打开货车车厢发现整车都是这些油漆渣。

执法人员介绍,这些油漆渣属于危险废物,且运输车辆没有密闭运输,没有做好防渗漏措施,涉嫌危险废物非法转移,执法人员现场马上联系公安部门到场询问、笔录,发现该公司未经环保部门同意擅自将油漆渣等危险废物转移出厂外储存;危险废物标识标志不规范。执法人员对该企业现场调查取证,接下来将继续对该案做进一步调查,如涉嫌环境犯罪的,将依法移交公安部门立案侦查。

当晚,在东莞市朗伦研磨科技有限公司现场检查时,执法人员发现该公司正在生产,废水收集池设有一个排放口,但现场不能确定排放去向。该公司锅炉房前水沟发现有含油废水,该水沟通雨水渠,接下来还将继续排查含油废水是否直排出厂外,环保部门现场让第三方水质检测公司从废水收集池、电工维修仓门口前下水井以及锅炉房前水沟取样送检,执法队伍现场对该公司负责人制作双笔录,并查封该公司相关设备。

记者了解到,11月8日,市环保局组织市镇两级精干执法力量共150多人,分58个作战单元对大朗镇松木山村、犀牛陂村、金菊村、水平村、象山工业区、黄竹坑工业区等区域开展检查,共检查污染源266家,现场发现涉嫌存在环境问题的污染源共213家。现场还发现多家企业存在废水废气直排等严重环境违法行为,执法人员现场查封企业4家。

11月9日,市环保局联合市检察院继续对大朗镇和松山湖交接片区开展清查行动。本次行动共检查污染源165家。现场发现多家企业涉嫌存在环境问题,执法人员现场查封废水废气直排等存在严重环境违法行为企业4家。(记者 范德全)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所