2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-11-19 08:47:00 记者:周桂清

“东城计划在12月中旬完成整治”“高埗预计在11月30日前能够完成整治”。11月15日,市委副书记张科、副市长喻丽君率队督导市级集中式饮用水水源地环境问题整治工作,东城和高埗的主要负责人对8个水源地环境问题如期完成整治充满信心。在2018年年底前,全市66个市级集中式饮用水水源地环境问题能够全部完成整治。

中央第五环境保护督察组向广东省反馈“回头看”情况时要求,要以推动中央环境保护督察整改为契机,系统推进水污染治理工作,加大饮用水水源地保护力度。2018年我省饮用水水源地环境问题整治任务中,纳入生态环境部年度考核范围共有925个。其中,我市的整治任务是66个。

截至11月14日,东莞已有58个问题完成整治,整治完成率为87.88%。8个未完成整治的问题主要涉及东城、高埗两个镇街。其中,高埗镇有2个,东城街道有6个。按问题类型分,其中5个是ca88亚洲城线上娱乐面源污染,3个涉及雨污合流排水口等问题。目前,各相关单位对照整治计划,倒排时间表,加紧落实整治任务。

东城水源地环境问题主要涉及ca88亚洲城线上娱乐面源污染、雨污合流排水等问题。其中,鳌峙塘社区的整治工作,目前已完成截污管网和分散式污水处理设施的建设工作,正在调试分散式污水处理设施,计划11月20日完成调试正式使用,届时可完成整治任务。大王洲岛的ca88亚洲城线上娱乐面源污染问题,需要建设约1.8公里截污管网,目前已建成1公里左右,计划11月底前完成管网建设。而需要建设的分散式污水处理设施,目前正在采购,计划12月中旬完成调试使用,也可以按期保证完成整治。

高埗镇的两个整治任务位于上江城和下江城社区,主要涉及ca88亚洲城线上娱乐面源污染问题。其中,上江城社区的截污管网已完成建设,目前已向市城建局提交验收申请,计划11月30日前完成;下江城社区的截污管网已完成建设,但因需完成下江城泵站,并接通另外两段污水管道后方可验收通水。下江城泵站和另外两段污水管道正在加紧施工建设中,预计在11月30日前全部完工。(记者 周桂清)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所