2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-11-26 08:38:19 记者:范德全

执法人员对企业开展执法检查 记者 范德全 摄

针对常平东部污水处理厂进水异常问题,11月22日,市环保局组织精干执法力量,联合环保监测人员等共130多人,分31个作战单元对常平镇沙湖东部工业园区以及桥头镇大洲社区、禾坑村、田头角村、桥新工业区开展清查。

本次行动共清查污染源228家,其中涉水污染源53家,涉气污染源152家。查处多家涉嫌存在环境问题的企业,其中,比较严重的有废水直排8家、不正常运行污染防治设施的1家。执法人员现场查封7家,并对多家涉嫌违法企业调查取证作进一步处理。

含油墨废水直排市政管网

11月22日上午,记者跟随市环保局执法人员,来到桥头镇田头角村岭吓路29号的厂区内,走进位于一楼的一家塑胶五金礼品厂,一股刺鼻的气味立刻迎面扑来。

在与该工厂车间相连的一个房间里,执法人员发现一个清洗池,清洗池是用来清洗丝印机的。执法人员发现清洗后的废水正通过一个排水口排向厂房外。

记者跟随执法人员来到厂房外,看到排水口的水流入厂房外的一道沟渠,沟渠里的水看起来是黑色的,就是这样颜色发黑的水,直接通过沟渠流入市政下水管道。

执法人员告诉记者,该工厂清洗丝印机产生的废水含有油墨,废水未经过任何处理,就直接向外排放。

此外,执法人员还发现,这家工厂没有办理环保验收手续,车间的废气疑似通过两个长长的通风口向外排放。

由于该工厂当时并未生产,为此,执法人员将进一步开展调查取证,并对该工厂进行查处。

废水排放口藏在隐蔽之处

在桥头镇大洲社区第二工业区,执法人员来到一家名为国创精密的五金制品公司。在车间里,执法人员发现了一套超声波清洗设备,清洗设备旁边有一个面积约5平方米的水槽,用来收集清洗后的废水。

房间里清洗后的废水去了哪里?执法人员走出厂房,在厂房外边发现一个地方用木板盖着,当执法人员揭开木板后,发现下面有一个废水收集池,废水从车间出来后,在废水收集池收集。

记者看到,废水收集池的废水呈乳白色,废水收集池上安装了一根直径约10厘米的水管,废水满的时候就通过水管往外排。

根据水管的走向,在厂房后狭窄的巷子里,执法人员揭开地面上的混凝土盖板,发现了一个排水渠,废水通过排水渠排入市政管网。

参与执法的杨队员告诉记者,超声波清洗设备的废水一般反复使用,浓度达到非常高的时候才通过管道向外排放。该公司没有任何废水处理设施,废水属于直接排放。

“我不知道这儿还有个排水口,接下来我一定整改好,以后再不会出现废水排放。”工厂负责人称自己不知道有废水排放口,并表示要及时改正。

由于废水直排,执法人员随后查封了该工厂的超声波清洗设备。

在桥头大洲社区大新路,执法人员还发现一家五金制品厂,设置有两条电泳设备,上面有超声波除油、喷淋、水洗等工序,虽然该工厂安装有废水处理设施,但是执法人员发现一条水管从电泳设备旁边一直通到洗手间。

执法人员表示,不排除该工厂将废水通过这条排水管排入下水道。由于该公司此前曾因为环境违法被处罚,执法人员表示对于存在的问题,将继续进一步进行查处。(记者 范德全)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所