2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-04 08:17:37 记者:冯欢 通讯员 黄文燕

昨天,东莞站团体票办理点,ca88亚洲城手机版正在预订团体票  记者 陈栋 摄

昨天是春运团体票东莞火车站现场预订的第一天,一共有234家企业和自组团成功办好了预订手续,比去年同期减少了38%。

需要提醒的是,春运团体票现场登记环节将持续到本周四(12月6日),还没到东莞火车站办理现场预订手续的ca88亚洲城手机版要抓紧了。

现场登记持续到本周四傍晚

去年春运开始,东莞区域的团体票预订就都已经从东莞东站调整到了东莞火车站。

昨日下午,记者来到东莞火车站,这里设置了宽敞、整洁的等候区供代办人休息,省去了往年排队等候办理业务的苦楚。

昨日14时30分,前来办理团体票业务的人并不多。来自东莞博力威电池有限公司的陈先生并没有排队,只花了5分钟就完成了第一步“信息登记”流程。“流程很顺畅,只要准备的资料齐全,还是很快的。”2019年春运,陈先生要帮企业同事预订百来张春运火车票。

记者了解到,团体票现场预订第一天,一共有234家企业和自组团成功办理了团体票的预订手续。在这234家企业和自组团中,有185家是企业,有49家是自组团。

东莞火车站工作人员提醒,团体票预订现场报名流程将持续到12月6日傍晚,每天早上8点在东莞火车站现场受理。

记得及早检查用户号登录情况

团体票分 “企业团票”及“自组团票”两类,各自对应不同的业务表格,都要走登记、审核、激活等3个流程。完成全部流程后,你的“用户号”就会激活,此号将用于未来的一系列网上操作环节。此时,你应该尽快检查“用户号”是否能正常登录官网(http://eticket.gzrailway.com.cn)。东莞火车站团体票预订办理现场备有免费使用的电脑,你可以在此试试,若有状况可以向工作人员求助。

东莞火车站工作人员提醒,订票企业(自组团)应谨慎保管自行设置的上网密码。一旦发现密码被非法篡改或遗忘密码的情况,应立即拨打外来工团体订票网站公布的电话进行挂失,及时指派经办人凭《订票协议》或《自组团协议》原件、经办人身份证原件和盖有订票企业公章(自组团不需盖章)的《密码重置申请表》到业务办理点办理密码重置手续。

/ 热点问答 /

问:办理团体票需要带哪些资料?

答:企业需要《订票协议》(一式两份)、《申报表》、相应资料的复印件(企业营业照、当地劳动部门认可的用工证明、经办人身份证);自组团需要《自主团订票协议》(一式两份)、乘车人(含经办人)身份证原件及复印件、《自主团乘车人身份信息表》。

工作人员提醒,办理中所携带的所有证件原件核对后均会返还。

问:如果企业信息有变怎么办?

答:如果老企业的部分信息(除企业名称、营业执照注册号外的其它信息)发生改变或密码遗失时,由受理窗工作人员在系统中修改相关信息,经办人通过对外显示屏确认无误后,在《申报表》“确认签名”栏签名完成信息变更。

如果企业名称有变化,但营业执照注册号未变,可直接修改企业名称及其它变化的信息。若企业名称、营业执照注册号均有变化,则按新企业登记办理。

问:无法拿到“用工证明”怎么办?

答:可以提供企业社保缴费清单(需社保管理机构公章)或近半年其中一个月企业缴费收据原件及复印件,作为证明企业用工规模的依据。

/ 办理流程 /

第一步:信息登记 准备好相关资料在入口处取号,按叫号系统通知到相应窗口(2—11号窗)办理企业(自组团)登记、信息变更(含密码变更)

第二步:资格审核 信息登记完成后窗口业务员将相关资料移交到12—13号窗口办理,请企业经办人在等候区等候通知。

第三步:用户激活 资格审核无误后在14号窗口笔记本电脑登录2019年春运外来工团体票网(网址 eticket.gzrailway.com.cn)进行用户激活。

春运团体票官方网站:eticket.gzrailway.com.cn

东莞火车站咨询电话:13809278327、13427873181(电话咨询时间为每天8:00-12:00,14:00-17:30)(记者 冯欢)

/ 相关新闻 /

东莞东火车站多趟列车下月调整

记者昨日从铁路部门获悉,2019年1月5日零时起全国铁路将对列车运行图进行调整。而此次调图,东莞东火车站有多趟列车调整,其中汕头-深圳西、广州东-大埔2对列车停运。

铁路部门提醒,本次全国铁路旅客列车调图从2019年1月5日零时起实行。其中有1对列车变更运行区段——广州东-汕头T8382/T8381次,运行区段调整为广州东-大埔。还有两对列车停运——汕头-深圳西K9095/K9096次、广州东-大埔K9104/K9103次。

另外还有27趟列车停靠站点发生了变化。铁路部门提醒,信息如有变化,具体以车站公告为准。(记者 冯欢 通讯员 黄文燕)

负责编辑:liangji

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所