2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-17 08:12:20 记者:范德全

昨日,记者从市现场指挥部获悉,截至12月15日,今年全市截污次支管网共验收通水1305.6公里。我市今年制定了建设1300公里管网和验收通水1300公里管网两项年度任务,12月初,我市提前完成1300公里建设任务,随着验收通水任务于12月15日完成,标志着今年截污次支管网“双1300”任务的提前完成。

记者获悉,为了统筹全市截污次支管网验收移交工作,市现场指挥部于今年3月成立了验收移交组。在市委、市政府的领导下,市现场指挥部紧紧围绕 “五个一”工作要求(完工一段,检测一段,分段交工验收一段,移交一段,通水一段),制定验收移交工作细则,优化验收流程,对分段验收工作进行创新。通过制定业务指引,市现场指挥部明晰了截污次支管网的验收工作要求,大大提高了验收效率。

今年,市现场指挥部下发《关于加快推进截污次支管网工程验收移交通水工作的通知》,要求镇街落实责任主体,组建验收移交小组,并由专人负责,责任落实到人的制度有效地保障了验收移交工作。

市现场指挥部验收移交组组长刁育忠告诉记者,按照市现场指挥部的部署,验收移交组先后到各个镇街召开90多次验收推进专题会,掌握各镇街管网工程验收移交工作的进展情况和存在问题,汇总了全市验收移交项目明细和进度,为推进验收工作打下了良好的基础。

“市现场指挥部每月月初要求镇街上报验收计划,对镇街验收条件较成熟但存在制约问题的标段,及时协调解决问题。”刁育忠表示,这种方法加快了验收进度。通过深入工程一线现场,指导任务重、验收进度慢的镇街,逐步解决“卡脖子”问题,全市验收通水进度明显加快。以高埗镇为例,该镇从今年5月份开始,以验收通水为导向调整施工,有效加快了验收进度。

市现场指挥部还对验收进度缓慢的镇街下发提醒函、预警函,引起镇街相关领导的重视。今年先后共发出27份提醒函、16份预警函,收到了较好的成效。

通过服务下移、深入标段、紧密联系镇街,市质监站、施工单位、监理单位,形成联动效应,减少中间环节,全市截污次支管网验收工作得以快速推进。

记者获悉,今年我市验收任务完成较好的有长安、清溪、高埗、横沥、茶山等镇。(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

关键词: 截污 东莞治污
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所