2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-26 07:46:55 记者:付碧强

■2019“平安回家”报名正式启动。图为往年乘坐“平安回家”大巴回家的外来务工人员 记者 陈帆 摄

爱心巴士再度开动,免费送你回家

元旦即将来临,春节的脚步已经越来越近,“回家过年”已成为不少外来务工人员即将面对的事。出门在外,总有一些人会遇到“一票难求”的困境。

好消息来了!已经连续举办9年的“平安回家”报名已经启动,只需要扫码,即有机会获得 “免费平安回家过年”的名额。今年是“平安回家”活动举办的第十个年头,十年爱心坚持,只为让更多人平安回家过年,感受到来自东莞的温暖。

记者了解到,2019“平安回家”活动将有2000个免费名额帮助来自湖南、湖北、江西、广西等地来莞务工人员回家,爱心大巴的启动时间为2019年1月25日。

今年,2000个免费名额帮助外来人员回家

从本月21日起,2019“平安回家”活动的报名链接已经通过朋友圈传出去了。12月21日也是今年“平安回家活动报名启动的日子。短短数日过去,已经有800名ca88亚洲城手机版报名成功,有机会获取免费回家名额。现在报名仍在继续火热进行,截止时间为2019年1月8日,报名成功却行程计划有变的,请在1月20日前进行“取消乘车”登记,把名额让给其他有需要的人。想要搭乘爱心大巴的ca88亚洲城手机版,可扫码报名参加。有更多需求的ca88亚洲城手机版请拨打咨询电话:0769-23126550,0769-22008125。

记者从活动主办方获悉,今年“平安回家”活动再度升级,相比往年1000个免费回家名额,今年爱心大巴将载2000人回家过年,让东莞的爱心传递到更多人手里,传播到更广的地方。

2019“平安回家”活动于2019年1月25日启动发车,将有2000名来莞务工人员乘坐爱心大巴回家;届时,湖南、湖北、江西、广西、福建等各条返乡线路的发车同时进行,爱心车队奔赴不同目的地,将在东莞工作了一年的务工人员暖心送到家。

今年,“平安回家”启动十周年

2009年,关注在莞务工人员的“平安回家”活动首次推出,迄今已有10年。这10年来,东莞报业传媒集团成功连续举办了9届“平安回家”活动,每一年都会帮助1000名有需求的在莞务工人员回家过年,至今已有9000人受惠。如今“平安回家”已成为东莞的一张爱心名片,获得社会各界人士的赞誉。十年芳华,十年爱心坚持。值此十周年之际,“平安回家”更是将爱心扩大到更大的人群,让更多来莞务工人员回家,2000个免费名额帮助来自湖南、湖北、江西、广西等地来莞务工人员回家。除了免费名额增加外,今年主办方也新增了回家线路。

一条围巾,一份礼包,让回家的路更加温暖。十年“平安回家”,万人归家梦,助力春节回家梦。10年来,东莞报业传媒集团始终坚持着,小善筑大爱,涓涓细流汇成爱的海洋,万张回家后绽放的笑脸,让东莞更温暖。

希望更多爱心人士参与“平安回家”

东莞市是一座充满爱心的城市。这么多年来,东莞实现了飞跃式发展,其中就有在莞务工人员的一份奉献。

由东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行主办的2019年“平安回家”活动连续10年关注在莞务工人员,受到了社会各界点赞。

现在,2019“平安回家”报名启动,诚邀更多爱心人士参与其中,为爱心回家助力。也许爱心企业捐赠的一条围巾,一份礼包,会让回家的路,更加温暖;爱心ca88亚洲城手机版的一条微信推送,一张报纸,一个弹窗消息,会是更多人的回家希望。

此外,东莞理工学院师生参与了《大城东莞》一书的义卖活动,助力在莞务工人员平安回家。

延伸阅读

协办单位东莞市慈善会多举措营造“爱心东莞”

本届“平安回家”活动协办单位东莞市慈善会通过开展多种公益活动,让更多的群体受益,其开展活动有2018年广东扶贫济困日暨东莞慈善日活动、第一届慈善公益项目创投活动、东莞公益童画展系列活动……

今年,市慈善会协助开展东莞2018年广东扶贫济困日暨东莞慈善日系列活动,营造良好慈善氛围。截至2018年12月20日,2018年广东扶贫济困日暨东莞慈善日活动共募集善款6181.03万元,并创新开展专项活动,拓展公众参与慈善的渠道,如举办第一届慈善公益项目创投活动、开展“童”一个梦想——东莞公益童画展系列活动等。同时,市慈善会也积极发挥效益导向作用,积极实施慈善项目,开展福彩关爱基金临时救助项目,资助爱国拥军促进会重点优抚对象救助项目,实施“海豚计划”脑瘫儿童康复救助项目,资助困境患癌妇女项目,开展“热·爱——关爱环卫工 夏日送清凉”项目及开展专项基金项目等。其中,据,东莞市慈善会累计设立专项基金38个,基金规模逾2亿元。2018年,市慈善会专项基金开展项目活动超100个,累计支出超5000万元(含福彩关爱基金和“海豚计划”项目)。(记者 付碧强)

组织单位

指导单位:东莞市工商业联合会(总商会)、东莞市人力资源局

主办单位:东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行

协办单位:东莞市总商会、东莞市慈善会、东莞ca88亚洲城手机版盈集团股份有限公司、广州统一企业有限公司、碧桂园莞深区域、东莞徐记食品有限公司、福华健康管理中心、劲牌有限公司

支持单位:东莞市体育局、东莞市耒阳商会、东莞市湖南长沙商会、东莞市个体私营企业协会、鲁花集团东莞分公司、中国农业银行东莞分行

鸣谢单位:东莞市横沥商会、东莞市常平女企业家协会、东莞市中科计量科技有限公司、广东永邦软件技术有限公司、东莞市金牌艺发楼梯实业有限公司、东莞市塘厦龙背岭加油站有限公司、深圳市歆彩实业有限公司、东莞市亚茂食品有限公司、东莞市志愿者拓展服务总队

支持媒体:东莞日报、东莞时报、东莞时间网、i东莞、东莞文明网、党报阅报栏、东莞报业传媒集团微信矩阵、桂平市广播电视台

扫码了解更多详情

负责编辑:唐嘉骏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所