2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:南方网 2018-12-28 10:35:44 记者:赵刚

定了!广东2条高速28日统一开通

武深高速全线贯通、汕昆高速广东段贯通

汕昆高速连英段金门隧道出口

ca88亚洲城手机版元旦出行再添新线路。广东省交通集团12月27日发布消息,武(汉)深(圳)高速广东仁化至博罗段二期,汕(头)昆(明)高速广东连平至怀集段这2条新高速,28日上午11点统一开通,ca88亚洲城手机版出行将更多选择、更为方便。

28日11点正式通车

武深高速仁化至博罗段二期、汕昆高速连平至怀集段2条高速,由广东省交通集团所属广东省南粤交通投资建设有限公司承建。南粤交投公司董事长职雨风介绍,这两条高速定于12月28日上午11点统一开通。

武深高速是国家高速公路网中一条中部至南部纵线,全长1083公里,其中广东段起于韶关市仁化县,止于深圳市盐田港,全境435公里,分为仁化至新丰段、新丰至博罗段、博罗至深圳段、排榜至盐田港段。此前排榜至盐田港段、博罗至深圳段、仁化至新丰段(一期)均已建成通车。

汕昆高速是一条东西走向高速公路通道,起于广东省汕头市,终于云南省昆明市,全长1825公里。汕昆高速广东段之前仅剩广东连平至怀集段尚未通车。连平至怀集段项目起于韶关市翁源县,西行(往粤西方向)止于肇庆市怀集县,全长约238公里。

目前,相关路段收费、监控、路政、养护、后勤等工作人员已全部到位。此次2条高速正式开通营运,全线收费站ETC车道同步使用,实行入口发卡、出口收费,其中新博高速龙田站和龙门站出口ETC车道数量达到3条。

汕昆高速英怀段鹤塘枢纽互通

武深高速全线贯通

12月26日,湖北传来消息,武深高速湖北嘉鱼北段建成通车,意味着武深高速湖北段全线贯通。待广东仁化至博罗段二期通车后,连同此前已全线贯通的武深高速湖南段,则武深高速实现全线贯通。今后从深圳驾车到武汉,行程时长将缩短至9小时。

武深高速全线贯通后,作为一条新的南北向交通动脉,将在一定程度上缓解京港澳高速公路车流压力。元旦、春运春节临近,预计深圳、惠州、东莞等城市北上湖南湖北方向车主,会选择行驶武深高速。

广东省交通集团工作人员表示,深圳车辆北上,如选择行经博深高速、新博高速、仁新高速,再接湖南炎汝高速进入湖南,车程将从原来6个小时压缩到4小时以内, 节省约2小时。

而随着汕昆高速连平至怀集段通车后,连同已经开通的汕揭高速、汕梅高速新亨至梅州畲江段、兴畲高速、梅河高速兴宁坜坡至龙川段、龙怀高速龙连段、二广高速怀集支线,汕昆高速广东段将实现全线贯通。预计会有部分往返粤东、粤西北乃至广西的车主选择行驶汕昆高速。如河源龙川周边车辆前往肇庆怀集,行经龙怀高速,车程将从原来7个小时压缩到4小时以内,比以往节省约3小时。

广东交通集团建成551公里高速

数据显示,2018年,广东计划建成10项共655.5公里高速公路。分别是港珠澳大桥主体工程、港珠澳大桥珠海连接线二期、揭惠高速二期、广州凤凰山隧道、北三环二期、汕湛高速云湛二期、清远市清西大桥、武深高速仁博二期、汕昆高速连平至怀集段、湛徐高速徐闻港支线等。武深高速仁博二期、汕昆高速连平至怀集段通车后,将为我省通往湖南、广西各增一条出省通道。  

作为广东省高速公路建设的主力军和排头兵,广东省交通集团2018共建成通车高速公路项目6个,总长551公里,占全省高速公路年度通车里程的84%,集团通车总里程达6719公里,资产总额超6000亿元,继续位居全国省级交通集团首位。  

“交通延伸美好ca88亚洲城线上娱乐,这是广东交通人不变的初心和使命。”广东省交通集团党委书记、董事长邓小华表示,交通是区域功能布局的先导,广东高速公路的不断延伸,带动珠三角城市网“跑”起来,推动粤东粤西粤北地区“富”起来,有力促进广东构建“一核一带一区”区域协调发展格局。

负责编辑:黄刘意

关键词: 广东高速
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所