2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-07 09:27:46 记者:范德全

为贯彻落实中央环保督察组及省环保厅关于严格落实饮用水水源一级保护区内违法建设项目和建筑物的整改要求,切实加强水源地水质保护工作,清溪镇全力推进一级水源保护区违法建设项目清拆整治工作。目前,清溪镇一级保护区内的76个违法建设项目中,已完成65个违建项目的清拆,清拆面积约10700平方米。

此前,清溪镇专门召开一级水源保护区违法建设项目清拆工作推进会,明确任务清单,要求按时间节点完成该镇一级水源保护区内所有违法建设项目的清理工作。该镇还成立了以镇长王耀明为总指挥的清溪镇一级水源保护区违法建设项目整治工作领导小组。

清溪镇茅輋、契爷石、三坑等三个饮用水水源水库一级保护区内共有违法建设项目76个。在清拆前,整治工作领导小组组成了6个工作组于去年11月初对违建项目业主进行宣传动员和入户解释,同时利用电视、报纸、网络对水源保护有关法律法规进行了宣传,劝告业主依法履行自行清拆义务,做到“和谐拆迁”。对于逾期未履行自行清拆义务的违建项目,清溪镇委镇政府攻坚克难,多次开展联合清拆行动。

去年11月23日,清溪环保分局、城管分局等多个部门对茅輋水库周边违法建筑开展了清拆。此次行动标志着清溪镇一级水源保护区内违法建筑整治工作进入了全面清拆的阶段。

截至2018年12月底,清溪镇一级保护区内的76个违法建设项目中,已完成65个违建项目的清拆,清拆面积约10700平方米。

(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

关键词: 清溪 违建
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所