2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-07 09:29:45 记者:范德全

近日,市环保局通报2018年以来“利剑三号”重点问题清单整治进展情况。截至今年1月4日,全市“利剑三号”问题企业累计完成整治452家,整治完成率20.19%,立案查处企业168家,拟处罚款1813.29万元,责令改正133家,查封扣押71家,移送行政拘留2家,移送涉嫌污染环境犯罪2家。企业整治完成数量较多的三个镇街是大朗镇145家、东城街道60家、桥头镇55家;整治完成率低的镇街有四个,分别是大朗镇19.05%、清溪镇15.12%、塘厦镇2.71%、虎门镇2.35%。

记者获悉,去年12月5日起,“利剑三号”聚焦华为欧洲小镇及湖畔花园周边等11个突出环境问题区域,统一调度全市环境执法力量,通过地毯式排查,重点打击严重违法排污行为,有效推动重点区域环境问题解决。第一阶段大规模清查行动共清查重点区域污染源2828家,发现涉嫌存在环境问题的污染源2239家。

清查行动结束后,市环保局将借力第三方技术、法律团队,将2239家问题企业科学分类,区分严重环境问题企业185家,一般环境问题企业874家,轻微环境问题企业1180家,并及时将清单移交属地镇街实施分类整治。明确以推动环境保护和经济协调发展为目标,在严厉打击企业违法的同时避免“一刀切”,监管与服务并重。(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所