2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:平安常平 2019-01-17 19:02:43 记者:

春运临近

在外漂泊打拼

历经磨炼困苦之后

归家的旅客日渐增多

每逢此时

总会有一些暖心的事儿发生

近日东莞东火车站内的警察蜀黍、警花姐姐就给两位特殊旅客解决了“大麻烦”。这究竟是怎么一回事呢?

下面一起来看看

↓↓↓

故事一

特殊旅客别着急,暖心常警互送您

时间:1月15日

地点:东莞东火车站

人物:特殊旅客、常警蜀黍、警花姐姐

1月15日,东莞东火车站来了一位特殊的旅客,他是一位盲人。火车站内巡逻组队员在巡逻时很快便发现了这位特殊来客,并主动问其是否需要帮助。

男子听到是警察后便将自身的情况告知民警。原来男子购买了东莞火车站到常德火车站的车票,只是在去东莞火车站时却错来到了东莞东火车站,现在正左右为难着。



了解情况后,民警将男子带到春运指挥部。指挥部领导立即安排民警送男子到东莞火车站,并号召民警捐了500元给他,当作其平安回家的路费。

▲常警捐给特殊旅客的路费

男子回到家中后将其顺利回家的消息告知了民警,并向民警道谢!

▲事主使用专用软件向警察发信息▲

!大大的赞给你们!

故事二

迷路老人不害怕,常警助力齐团圆

时间:1月16日下午3时许

地点:东莞东火车站

人物:迷路老人,常警蜀黍、警花姐姐

1月16日下午3时许,东莞火车东站巡逻组队员在火车站广场发现一名走失老人。简单了解情况后,队员将其带回春运指挥部。


指挥部内,值班民警和实习新警一边安抚老人,一边询问老人的家人情况。由于老人无法提供准确的家人联系方式,站场民警只能通过其它方式在火车站周边全力查找。

晚饭时间,民警为老人打了饭菜,让老人好好吃饭,并安慰老人,警方很快会帮其找到家人。

1月16日晚上6时许,民警终于联系上老人家属将其安全接回家里。老人家属对常警为其找回老人表示万分感谢!

人间有正义

情暖老人心

……………………………………

其实,还有很多暖心故事

……………………………………

常警蜀黍在常平火车站、东莞东火车站执勤时,见不少旅客独自挑着重物,蜀黍们都会热心帮助其搬行李、过安检

行李太重了,交给我们吧!



慢慢来,我们把您扶得稳稳的


温馨提示

常警蜀黍在此提醒广大旅客:临近年尾,火车站、汽车站属于人流密集场所,对老人、小孩及精神障碍患者等弱势群体一定要做好看护措施,特别是在购票、安检、进站、候车、检票、上车等各个环节,一定要保持人员在视线范围内,以免走失。同时建议最好在亲人身上放一张联系卡,若发生走失,便于民警和好心人与监护人员联系。

故事平常却暖心

小伙伴们是不是也有这样的感觉呢?

这些令人感动的平常事

不仅是发生在我们身边或者手机屏幕前

而是当你有危难时

我们总会第一时间出现在你的身边

帮助你,守护你

而这是我们向你许下最美最真诚的承诺

负责编辑:何杰豪

关键词: 春运故事
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所