2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-18 09:56:20 记者:记者 刘召

■广深高速东洲河大桥 通讯员供图

记者昨日从广深高速管理处获悉,由于此前船碰撞受损的广深高速东洲河大桥需更换4片T型梁,为确保司乘人员出行安全和桥梁结构安全,春运期间广深高速东洲河大桥封闭部分通行车道。

1月10日下午,广深高速公路深圳往广州方向位于增城地段的东洲河大桥被一艘货船撞击,导致桥梁受损。事后,被撞桥梁现场检测结果显示,该桥跨的9片梁均有受损情况,其中5片梁受损较为严重。

广深高速总工程师黄尚林介绍,广深高速已经启动应急抢修工作,预计需要更换4片T型梁。每片T型梁长为32.5米,相当于10层楼高度,重量约为90吨。由于T型梁预制至少需要半个月以上时间,待T型梁预制完成后,将及时封闭双向车道进行更换,整体工程前后预计需要3个月的抢修时间。

广深高速是连接广州、东莞、深圳及香港特别行政区的交通大动脉,被誉为“中国最繁忙高速公路”和“珠三角黄金通道”,全长122.8公里,日均断面车流量达10万辆以上。

东洲河大桥被船只碰撞受损后,为确保过往司乘人员行车安全和桥梁结构安全,广深高速东洲河大桥路段南北双向均封闭了慢车道及硬路肩,但车辆仍可在未封闭车道通行。

同时,为避免被撞桥梁进一步受损发生次生伤害,目前海事部门已经对东洲河大桥下行船只肇事碰撞的B2—B3通航孔进行了航道管制。

广深高速常务副总经理刘增贤介绍,2013年至今,包括这一起东洲河大桥被撞在内,广深高速较为严重的船舶碰撞桥梁事件共发生9起。

刘增贤呼吁过往船只通过通航桥梁时一定要按航标要求和现场海事部门的指导,合理装载、合规通行。船只通过通航桥梁时,驾船人员更要谨慎驾驶,要对船只的长宽高、航行速度和航道孔的净空高度充分了解。同时,充分考虑通行时的风速、风向、流速、流向等因素,避免船只撞上桥梁事件再次发生。

(记者 刘召 通讯员 岳路建)

负责编辑:黄刘意

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所