2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:印象塘厦官微 2019-01-21 11:01:12 记者:

1月17日上午,塘厦镇召开2019年春运工作动员会,部署全镇春运工作。副镇长赵宁发,镇春运工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

打造人民满意春运

会上,交通分局、交警大队、塘厦汽车客运站相关负责人全面分析了2019年全镇春运工作总体形势,分别对春运总体工作、春运安全防护专项工作,以及客运站春运筹备工作,做了详细的部署安排。

赵宁发强调,各单位和运输企业要进一步统一思想,明确责任,强化措施,抓实国家、省、市关于做好春运工作的各项要求。

一是要提高政治站位,高度重视春运工作。把做好春运工作看作全面贯彻落实党的十九大精神,满足新时代人民群众对美好出行新需求的重要举措,不断增强人民安全感、幸福感、获得感。

二是要坚持以人为本,打造人民满意春运。全力以赴排查治理春运安全隐患,提升公路通行效率、春运服务品质和信息共享能力。

三是要压实主体责任,全面推动各项工作落实。加强组织领导和部门统筹协调,以更快的部署,更细的分工,更实的措施,更好的效果,营造“高效、平安、智慧、温馨”春运。

最高峰单日发送量将达4000人次

小编从会上了解到,今年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。预计2019年塘厦汽车客运站发送旅客约3.8万人次,与2018年同比下降5%。

虽然旅客发送总量下降,但今年春运相比去年提前了11天,学生流、务工返乡流、旅游探亲流相互叠加,春节前客流量峰期仍然突出,预计春运最高峰时单日发送量达4000人次,保安全、保畅通、保秩序任务依然繁重。

在镇春运办的统筹调度下,交警大队将会同交通分局,对所有参加春运的营运车辆驾驶人交通违法行为进行大排查、大清理,严把驾驶人春运资格准入关,严禁交通违法记满12分等情形的客运驾驶人参加春运。同时,严管严查“两客一危一货一校一面”以及摩托车等7类重点车辆,严厉查处“三超一疲劳”、酒驾等交通违法行为。

值得注意的是,今年交警部门还将在合适地带设置“春运爱心驿站”、铁骑应急小分队等,为过往车辆提供饮水、急用药品、指路等便民和志愿服务,打造温馨暖心春运。”

目前,镇汽车客运站已筹措客车399辆,参与春运旅客运输。其中省际班车304辆,主要发往湖南、河南、贵州、广西、湖北等8个省,市际班车95辆,主要发往广州、中山、深圳、佛山、茂名等地。ca88亚洲城手机版可关注“东莞塘厦汽车客运站”微信公众号进行购票。

(扫描上图二维码)

塘厦镇春运道路客运线路一览表

文图/可军

负责编辑:朱丽芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所