2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-22 07:59:07 记者:刘召

■昨日,郭向阳率队在南城汽车站检查春运工作 记者 刘召 摄

昨日是2019年春运第一天,一大早就有不少乘客到车站候车,准备回家过年。昨日上午,副市长、市公安局局长、市春运工作领导小组组长郭向阳率队到南城汽车站和市汽车总站检查春运工作,要求贯彻落实好春运工作各项要求,将春运各项工作抓实抓好,打造让群众满意舒心的“温馨春运”。

当日上午,郭向阳先后来到南城汽车站和市汽车总站,重点检查了车站站前广场、公交站场交通疏导情况,售票大厅、候车室客运组织情况以及长途司机安全驾驶情况,要求车站提高服务能力,保证旅客安全、顺利、舒心出行。郭向阳还登上长途班车,叮嘱司机和旅客要牢固树立安全意识,系好安全带,不疲劳驾驶。

郭向阳对南城汽车站和汽车总站的2019年春运总体工作表示肯定。他强调,春运工作既是一项重要的民生工程,也是一件关系社会和谐稳定的头等大事。要加强宣传引导,加强交通安全劝导、秩序维护、咨询引导等志愿服务工作,及时发布推送车次信息,增强春运宣传的传播力、引导力,让群众及时了解车次信息,顺利返乡过年。要营造干净温馨的候车环境,提供各种便民化服务,着力推进汽车运输服务提档升级,切实改善旅客候乘体验,全面提高春运服务质量,让春运旅途更加温馨和谐。春运工作环节多、牵扯范围大,各部门一定要通力合作形成合力,密切沟通信息,千方百计确保旅客出行安全有序,让旅客平安开心回家过年。

相关链接

广西湖南方向汽车票比较紧张

记者昨日从市汽车总站了解到,广西湖南仍是今年春运公路运输的热点地区,目前,前往两省的汽车票已比较紧张,市汽车总站将根据旅客情况增加客车班次,建议旅客提前关注有关信息购票回家过年。

市汽车总站有关负责人介绍,与往年相比,今年春运客流更加均匀,没有出现往年“暴增”的情况。虽说昨日才进入春运,但早几天客流就已经开始增加,春运前一天客流已经达到了1.1万人次。预计市汽车总站的客流高峰将出现在1月29日(腊月二十四)到2月1日(腊月二十七)期间,出行高峰客流预计达到3万人次/日。(记者 刘召)

负责编辑:唐嘉骏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所