2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-22 09:10:07 记者:记者 刘召

昨日,高德地图联合中国天气网及全国80多家各地交通管理部门共同发布《2019年平安春运安全出行指南》(以下简称“指南”)。指南显示,较之往年,今年春运中自驾出行将明显增多,而东莞-深圳更成为今年春运预测全国驾车跨城出行最热门的线路。此外,东莞往返于深圳、广州的线路入选跨城最热门线路前10榜单。

春运期间全国驾车跨城出行用户占比较平日有明显上升,尤其在春节期间更为突出。指南预测,2月6日(正月初二)受走亲访友影响,驾车跨城出行出现小高峰,2月10日(正月初六)达到峰值。

春运期间全国驾车跨城出行路线主要集中在珠三角、长三角、京津冀、成渝地区。在春运期间全国驾车跨城出行最热门的10条路线中,前7名均在广东省内,其中东莞往返于深圳、广州4个方向的线路均榜上有名,东莞去往深圳线路更是成为全国春运期间跨城热门线路。

指南还预测,春节假期东莞境内最热门的自驾出行景点是大岭山广场,其次是黄江广场、松山湖风景区、广东观音山国家森林公园和水濂山森林公园等景点。

指南显示,预计2019年春运期间,全国高速出程较为分散,预计1月26日(小年前的周六)10点-12点、14点-16点高速会有一个出程小高峰。春运返程方面,预计受集中返程影响,春节假期最后一天2月10日(正月初六)14点-19点高速出现拥堵高峰,尤其是16点-17点,次高峰是2月9日(正月初五)15点-19点,建议大家错峰出行。预计春节后、元宵节前的2月16日15点-18点,以及元宵节后一天2月20日15点-18点,高速也会出现返程拥堵小高峰。另外,春节期间受走亲访友的传统影响,预计2月6日(正月初二)11点-12点高速会有一个拥堵小高峰。

(记者 刘召)

负责编辑:黄刘意

关键词: 春运 自驾
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所