2019年08月24日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-01-22 11:23:19 记者:刘召 冯欢 通讯员 黄璜

▲虎门大桥 资料图 蓝业佐 摄

记者今日(22)从广东虎门大桥有限公司了解到,春运首日,虎门大桥经受住了车流增长的考验,整体通行顺畅。虎门大桥车流量高峰预计出现在2月10日(年初六),车流为16万辆,高于去年春运峰值。

春运首日虎门大桥整体顺畅

▲虎门大桥 资料图

春运首日,虎门大桥车流量达13万辆,由于车流激增,缓行车流一度达8公里,虎门大桥监控中心副主任陈晓华介绍,往中山、珠海方向的车流从当天11点30分就开始明显增多,往东莞方向的车流从当天上午10点40分开始持续增长,总车流量有所增长,但总体平稳、有序。

由于车流量增大,虎门大桥启用红绿交通信号灯,控制车辆通行,其中往中山珠海方向从10:26开启,往东莞方向从11:42开启红绿灯,确保车流有序通行,减少主线车流与停车区及匝道汇入车流的交织。

年初六虎门大桥迎车流高峰

▲虎门大桥 资料图

春运期间学生放假、务工人员返乡、春节探亲旅游等叠加,预计虎门大桥春运日均车流为13.1万辆,同比上升1.5%。高峰车流预计在2月10日(年初六),车流为16万辆,略高于去年春运峰值。

春运期间,车流预计将有3个高峰段:第一个车流高峰出现在务工人员回乡阶段,时间段为1月21日至1月30日;第二个车流高峰出现在节后返程,从2月8日至11日(初四至初七);第三个车流高峰出现在节后第二个周末(2月16日)之后,返程务工人员和假日末期回程上学的学生流叠加。

轻微事故车辆未及时撤离将被罚200元

虎门大桥启用交通信号灯已有1年,今年春运将继续在车流高峰时段启用交通信号灯。同时,虎门大桥公司加强与高德、百度地图等车辆导航系统单位联系,通过车辆导航系统发布虎门大桥路况、交通管制、分流绕行等服务信息,指引广大司乘人员正确选择行走路线,尽力减轻虎门大桥的交通拥堵压力。

2018年,虎门大桥公司全力推进轻微交通事故快处快赔示范路段建设,路面轻微事故采用快处快赔处置流程的比率逐步上升,去年12月已达92%。快处快赔适用范围为:莞佛高速G9411虎门大桥段发生不涉及人员伤亡,仅造成轻微财产损失,且车辆能够移动的机动车交通事故,无需交警到场处理,车主拍照后,马上迅速撤离现场,到往东莞方向可到威远收费站出口、往广州方向可到南沙收费出口理赔点,移交在事故理赔点的保险公司处理。

交警部门提醒,轻微事故车辆应当自行撤离现场,对于未撤离造成交通拥堵的,将对驾驶人处以 200 元罚款。

春运期间,虎门大桥公司与交警等部门建立路警联合值班机制,提高道路响应和处理速度。同时,路政、收费系列人员全员取消休假,虎门大桥路政外勤人员由原来3组人增加至5组人,分别在威远收费入口,双向桥面红绿灯处、虎门大桥停车区进行24小时驻点。

【绕行路线】

提请司乘选择绕行路线错峰出行

考虑到虎门大桥的拥堵情况,虎门大桥有限公司建议司机尽量选择黄埔大桥、虎门轮渡等替代路线错峰出行。遇到拥堵时可以参考以下出行指引:

1.从珠江东岸往西岸行驶的车辆,可选择走广深沿江高速接虎门大桥,或者经黄埔大桥接广澳高速前往广州、珠海、茂名等地。

2.在广深沿江高速公路南、北行行驶的车辆可以在沙田出口下高速,绕道轮渡码头到南沙。

3.行驶在广深高速公路由深圳往虎门方向的车辆,在长安出口,绕行国道或转到常虎高速公路前往到广州等地。

4.从珠江西岸往东岸行驶的车辆建议在广珠东坦尾立交处绕行黄埔大桥走沿江高速前往东莞、深圳等地,或者在广珠东亭角收费站下高速选择轮渡过江。

全媒体记者 刘召 冯欢  通讯员 黄璜/文

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所