2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:茶山快讯官微 2019-01-22 15:02:02 记者:

随着春节临近

在外打拼的游子回家的心情

也越来越迫切

一年一度的春运正式拉开序幕啦!

在东莞火车站

茶山囡可以看到

许多提着大包小包行李准备返程的ca88亚洲城手机版


茶山囡了解到

2019年春运从1月21日开始

至3月1日结束

共计40天

根据全市的春运形势并结合我镇实际,东莞火车站春运期间客流总人数预计达到65万人次,同比上升16%,预计节前单日最高峰发送量达到2.7万人次,预计茶山镇外来务工人员返乡人数约7万人,同比增长14.8%。

为确保春运安全有序

茶山镇以高度的责任感和使命感

全身心地投入到春运工作中

↓↓↓

春运工作小组开展安全检查

1月21日上午,镇人大副主席、镇春运工作领导小组组长陈永光,交通、公安、交警等相关负责人实地察看了售票大厅、候车室、春运临时医疗点、公安执勤点、志愿者驿站等区域,了解春运各项工作的开展情况,要求各有关部门要高度重视,把安全工作放在首位,密切配合,相互协作,扎实做好春运各项工作,确保该镇春运平安、有序。

此外

今天

茶山镇春运领导小组成员单位

在东莞火车站茶山侧广场

开展了志愿服务活动

为广大旅客送上诚挚的祝福

↓↓↓

开展春运安全宣传活动

春运首日,茶山镇多个职能部门联合在东莞火车站开展春运安全宣传活动,向旅客宣传春运安全出行知识。


今年春运安全宣传活动的主题是“情满旅途 畅享交通”,活动现场以悬挂春运宣传横幅、设置咨询台、派发宣传资料等形式开展,交通、公安、交警等多部门在春运现场为旅客提供服务。

此外,茶山人力资源分局还在现场开展“平安回家 相约东莞”春运就业服务宣传活动,为异地务工人员提供优质就业服务,宣传我市就业创业等政策,以及该镇用人单位春节后招用工岗位信息。

提供多项便民服务


今年春运期间,茶山镇在东莞火车站茶山侧广场设有春运便民服务点,除了有公安的以案说防宣传之外,还为ca88亚洲城手机版提供便民充电和饮水服务。

此外,设有一个特警的执勤点,在春运期间早上8点半到晚上11点将有特警进行执勤,为出进站的旅客提供一个安全保障服务。


由茶山卫计局牵头的医疗保障也安排到位,在火车站出入口位置设立有春运临时医疗点,为旅客出行提供医疗保障。

现场送春联活动


茶山镇“道德春联进万家”挥春送福活动也走进东莞火车站茶山侧广场,组织镇内书法名家为旅客免费写春联,让旅客带着满满的祝福踏上回家路。

据悉,挥春送福活动1月22日上午还将在东莞火车站茶山侧广场进行。

目前

茶山镇已经做好准备全力迎接春运

春运期间

关于东莞站路线有以下变化

你也要注意啦!

温馨提醒

部分广深城际列车不停广州站

由于站场能力的局限,春节前1月21日至2月3日和春节后2月10日至3月1日期间,广州站将停止办理广深城际动车组列车的客运业务,所有广深城际动车组列车将在广州东站始发终到。

也就是说,春运部分时期,往返广深的城际动车全部不到广州站了,如需乘坐广深城际列车前往广州站的旅客要注意行程变化。

此外,春节前,深圳站和深圳东站有部分始发长途旅客列车将暂停在东莞站停站办理客运业务,具体车次为:深圳开往长沙的K 9018、深圳开往常德的K 9076、深圳开往衡阳的K 9122和深圳东开往张家界的K 9006暂时取消了在东莞站的停站。

负责编辑:朱丽芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所