2019年04月20日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:樟木头官微 2019-01-22 15:17:37 记者:

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,其中春节前15天,春节后25天,历时40天。

为迎接一年一度的春运大戏,连日来,樟木头交警大队专题部署春运工作,加大路面查控力度迎春运,散学礼日到学校宣传交通安全。同时,樟木头公安女警宣传队也在积极行动,为有序做好2019年春运安保服务工作,打造“温馨春运”,确保广大群众平安返乡过年,她们以女性特有的温柔、细心,把安全防范知识的雨露播撒到每一位返乡群众的心中。

2019年春运大幕已全面正式拉开……

樟木头交警大队专题部署春运工作

1月14日下午,樟木头交警大队召开春运工作动员大会,就2019年春运道路交通安全管理工作进行动员部署。

动员会就该大队2018年各项工作落实情况进行了小结,并传达了2019年我市交通秩序整治工作目标。同时,会议对2019年春运交通安全管理工作作出了具体部署,要求全体民警和协管员紧紧围绕春运“三个不发生、两个下降、一个增长”的工作目标,狠抓各项工作落实,为辖区春运工作造良好的道路交通环境。

最后,该大队大队长伦瑞佳就2019年春运工作进行了动员,通报了辖区2018年交通事故情况,对辖区道路交通安全形势进行了分析,并对今年春运形势作了预判。

伦瑞佳指出,辖区今年春运交通管理工作的几个重要节点,要求全体民警及交通协管员必须按照市局、支队关于春运的工作部署和要求,迅速将工作重心放到春运交通安全管理上来,认真落实市局2019年春运“保安全、保畅通、保服务”二十项措施。

同时,会议要求,立即行动,加强辖区客运车辆的安全检查,合理调配警力,在辖区各主要路口、客运车站路段以及省道等,加强对行驶车辆尤其是客运车、危化品车、大货车等的监控,严查各类严重交通违法行为,积极开展交通安全宣传,全力打造“温馨春运、暖心春运”活动,并提高政治站位,严守廉政红线,坚决杜绝公路“三乱”及违法违纪情况,切实完成好辖区春运交通安全保障工作,为辖区人民群众欢度春节、平安出行作出应尽贡献。

加大路面查控力度迎春运

2019年春运前夕,樟木头交警大队结合辖区的道路交通管理工作实际,进一步加强路面巡查管控力度,强化交通违法行为整治,形成严管高压态势,为春运创造良好的道路交通环境。

连日来,大队最大限度地将警力投入路面,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,切实加强交通繁忙及施工路段的指挥疏导,重点加强客运站、火车站及辖区主干道、重要路口等人流、车流密集路段的查控,严厉查处“两客一危一货一校一面”、摩托车等7类重点车辆及“三超一疲劳”、酒驾、假牌假证、套牌等严重交通违法行为。

全体民警和协管员以春运大局为重,克服疲劳厌战情绪,充分发扬吃苦耐劳精神,做好打春运交通安全保障攻坚战的思想准备,以饱满的热情投入到辖区交通管理工作中,全力以赴为群众创造良好的道路交通环境,为广大ca88亚洲城手机版提供良好的春节、春运出行环境。

散学礼日到学校宣传交通安全

1月18日是樟木头实验小学散学礼日,樟木头交警大队安排民警和宣传人员深入学校,开展寒假及春运交通安全宣传。

当天上午,民警和宣传人员来到学校,为广大学生及家长派发交通安全宣传资料,开展交通安全知识宣传教育,重点结合寒假和春节期间的交通安全防范问题,教育学生在出行时应注意必要的安全常识,告诉学生在马路上嬉戏打闹以及随意穿插的危害性,讲解如何过马路、怎样正确通过斑马线、怎样观察红绿灯并且正确通过等常识。

宣传中,同时结合春节期间走亲访友等聚会较多,父母及家人免不了饮酒的特点,民警和宣传人员鼓励动员学生们当好交通安全的监督员和宣传员,对父母家人酒后驾驶等各种交通违法行为进行及时劝阻,劝导父母及亲友遵守交通法律法规,共同抵制交通违法行为和陋习,确保自己和他人的生命和财产安全。

通过宣传教育,旨在提高学生的交通安全意识和自我保护意识,促进学生及家长养成良好的交通习惯和自觉遵守交通规则的意识。

宣传安全防范知识,樟木头公安女警宣传队在行动

她们,是警营里最靓丽的风景线;是万绿丛中最鲜艳的那抹红!

她们,就是樟木头公安队伍中英姿飒爽的女警!

为有序做好2019年春运安保服务工作,打造“温馨春运”,确保广大群众平安返乡过年。日前,樟木头公安分局成立了女警宣传队,从2019年1月17日到3月1日期间,女警宣传队将每天在樟木头火车站、振通汽车站等地点,进行为期44天的春运回乡防盗、防骗安全宣传及春运返程治安宣讲活动。

1月17日,樟木头公安女警宣传队来到了樟木头火车站春运安保服务点,派发宣传手册,向乘客宣讲防骗、防盗等安全知识,提醒群众注意乘车安全。

活动中,女警宣传队以女性特有的温柔、细心,把安全防范知识的雨露播撒到每一位返乡群众的心中。

据介绍,目前,樟木头公安分局已在樟木头火车站及樟木头振通汽车站均设置了春运安保服务点,提供各类安全防范宣传手册供乘车群众取阅及问路咨询,并可以为群众提供寻人寻物、应急联络等便民服务。

春运首日,全镇春运状态正常平稳

1月21日是2019年春运首日。据介绍,今年春运的主题是“打造畅通、平安、温馨、高效春运”。

笔者从镇春运办了解到,今年春运第一天,樟木头镇火车站、城际轨道东站、振通汽车站共三个站场一切顺利,春运状态正常平稳。

另外,据透露,莞sir温暖春运路直播正在进行,而樟木头振通汽车客运站作为全市十二个重点之一,参与莞sir温暖春运路直播。

镇春运工作领导小组视察车站 让旅客回家之路更安心!

1月21日,樟木头镇迎来春运的第一天,镇春运工作领导小组先后来到振通汽车客运站、樟木头火车站,就“安全出行、站场管理、旅客服务”等方面工作进行视察,确保春运工作安全、有序开展。

在振通汽车客运站,笔者看到大量旅客匆忙赶路,有的在候车、有的在买票、有的在询问……交警部门在候车大厅现场设置了“平安春运服务点”,向广大旅客推出“莞sir温暖春运路、安全乘车防范盗窃、诈骗”等出行贴心服务,提醒旅客防范“掉钱分钱、老乡买票登记行李、刀片割钱包、镊子夹钱包”等诈骗、盗窃行为,确保乘车安全。


在樟木头火车站,只见旅客有序地排队购票、进站、候车。与汽车站不同的是,樟木头火车站未见大量人流。

“特别提醒广大旅客,春运期间乘车人数较多,购票、安检等程序耗时较多,如果需要到大站乘坐长途列车回家的旅客,一定要带好相关证件,时刻注意车次信息,规划好时间,提前出行。”火车站工作人员告诉笔者,根据人流预测,春运第一天广深线动车班次安排144趟,主要是分流旅客至深圳、广州东等大站,到春运高峰期则会临时加开班次来服务旅客出行。



工作小组要求,相关部门要切实增强春运工作责任心,努力提高运能保障和服务质量,切实做好运力保障,加强运输调度,有效应对客流高峰,加大安全监管力度,充分做好春运期间突发事件应急防范工作,引导旅客有序出行,特别是在“服务旅客、车站管理、班车调配、车辆检修”等方面,要想方设法确保旅客安全出行,全力做好春运安全工作。


据介绍,预计2019年春运本市旅客发送量将达到1834.91万人次,同比下降5.25%。为确保春运期间旅客运输工作安全有序进行,提高应对各类春运突发事件的能力,我镇特制定春运应急预案、春运突发事件专项应急预案,以应对在春运期间不同类别的突发事件。

镇领导王勇、蔡俊彬参加视察。(文/邹俊圣 蒋鑫)

负责编辑:朱丽芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所