2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-01-25 13:30:56 记者:刘召

80名江西旅客踏上回家的暖心旅途

回家的路很远,想家的心很迫切。虽然10点发车,但不到8点,就有旅客早早地赶来签到了。今日(25日)上午9:50,在2019“平安回家活动”联通分会场,搭乘80名江西旅客的大巴车提前发车,分别前往江西南昌、赣州,预计今天下午到今天晚上,前往赣州和南昌的旅客就能到家与家人团圆了。

和老伴儿带着孙子先回家

钟贵平已经60多岁了,上一次回家是去年暑假,当时他送老母亲回家。今天,钟贵平和老伴儿带着两个孙子,一起回赣州老家,前来相送的还有钟贵平的儿子和女儿。“半年没回家了,还是挺想家的,特别是两个孙子,每年只能寒暑假才能回老家一趟,希望常带他们回去,老家是‘本’,要让他们永远记着。”钟贵平告诉记者,家里还有他的老母亲,他一定要在年前提前回去看看。 

“我们来东莞已经十多年了,儿子、女儿已经在这边安了家,平时回去一趟不容易,春节一定要回家过年。”钟贵平说,像他们这样在莞ca88亚洲城线上娱乐的外地人,逢年过节就一心想着回家。 

“儿子、儿媳和女儿还在上班,他们晚几天回去。”钟贵平说,本来计划全家一起回家,但是子女因为工作不得不晚点回去。“家里的房子还得收拾一下,一年时间没怎么住人了,肯定积满了灰尘,我和老伴先回去清理清理,再买点年货,晒晒被子,等他们回来一起过年。”

钟贵平告诉记者,他的儿子、儿媳和女儿一起在腊月二十九回家,他要和老伴儿好好地准备一下年夜饭,除夕那天全家一起吃个团圆饭。

“今天到家,很开心”

詹思超来东莞已经12年了,今天是前往南昌的大巴车的车长,负责车上乘客的安全。他刚开始对“平安回家活动”并不了解,“公司把这个活动发到员工群里后,我半信半疑,以为是诈骗的,抱着试试的心态扫了一下二维码,后来有人给我打电话确认,我才相信。” 

“感谢这个活动,可以让那么多人回家,还送了路上吃的喝的。”詹思超说,春节买车票回家本不容易,这样的活动解决了很多人的回家问题。 

“在外工作,谁不想家呢?”詹思超说,从去年过完年,他已经一年没回家了。“往年工作比较忙,只能电话、视频和和家人联系,根本不会这么早回去,今年好不容易可以提前回家了。” 

詹思超说,他今年的假期长达20天,这次可以好好地陪陪父母了。“很想爸妈还有妹妹,往年回家都会给他们带东西,今年也不例外,今年带了一些干货,回去再带爸妈去买两件衣服。” 

“今天就能到家了,很开心,很激动。”詹思超说,感谢“平安回家”活动的主办方和工作人员。

全媒体记者 刘召/文

负责编辑:马盛龙

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所