2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-28 08:51:12 记者:冯欢

地铁加密延长运营时间

▲虎门高铁站挤满了候车的旅客 记者 李梦颖 摄

▲东莞东站,旅客拖着行李匆匆赶车 记者 陈栋 摄

▲旅客在东莞东站乘车返乡 记者 陈栋 摄

随着春节越来越近,春运节前出行客流持续攀升,赶在路上的人逐渐增多。记者近日搭乘地铁赶到东莞春运主站场之一的虎门火车站发现,地铁客流平稳、秩序井然,无论是购票还是乘车,都没有出现爆满排长队的情况,列车两端车厢内还有空位。春运期间,地铁2号线不仅加密了班次还延长了运营时间。

虎门火车站的春运氛围十分浓厚,站场扩容后取票和候车的空间比以前更宽敞。虎门火车站工作人员提醒,开车前1小时才可以进站候车。

地铁高铁

坐地铁准备好零钱购票更顺畅

1月25日9时56分,记者来到与莞惠城轨交汇换乘的东莞地铁2号线西平站,这里人并不多,乘客来到车站就可以直接买票进站。但如果刚好赶上莞惠城轨那边有旅客出站换乘地铁,人就会短暂地多了起来。如果你赶时间,最好提前准备好东莞通卡或1元、5元、10元的零钱,自助购票机比较多,几乎可以不用排队就能买到车票。

即便没有零钱也不用太担心,因为地铁站里有一台可以使用微信或支付宝的云购票机,但机少人多,赶时间的话还是自备零钱去自助购票机买票。

记者在西平站现场了解到,现在地铁的班车已经加密了,原来高峰期7分钟才会来一趟地铁,现在已经加密到6分钟。地铁列车的收班时间也延长了,比如从虎门火车站开往东莞火车站方向的地铁列车,原来末班车是22时30分发车,现在已经延长到23时05分发车。

虎门火车站开车前1小时方可进站

跟地铁相比,虎门火车站的春运氛围就浓郁很多。之前,虎门火车站对站场进行了扩容调整。记者在虎门火车站发现,从地铁站出来到火车站的路径更短更顺畅了,进站口旁增设了12台自动取票售票机,排队取票的人并不多,比以前排长龙取票的情况好太多了。由于站场容量有限,旅客只能在开车前1小时才可以进站候车。

今年春运,虎门火车站不仅设置了两个人工检票窗口,还设置了4台人脸识别检票机,这意味着大家拿着身份证和车票,就可以刷脸进站了。

虎门火车站工作人员提醒,前往香港的旅客一定要提前到车站取纸质车票。

航空

去广州机场要提前4.5个小时以上出发

记者昨日从东莞城市候机楼了解到,由于春运出行客流持续攀升,去广州机场路段车流量大,严重塞车限流,高速路口开放受限,目前东莞候机楼-广州机场车程约需2.5小时。与此同时,春运期间机场客流量大,旅客最好提前2.5小时抵达机场。这样一来,旅客前往东莞城市候机楼搭乘机场大巴的时间也要比平常更早。东莞城市候机楼工作人员提醒,春节前要前往广州机场搭乘国内航班出行的旅客,至少要提前4.5小时抵达东莞城市候机楼乘坐机场大巴出发前往广州机场。东莞往深圳机场方向道路相对顺畅,旅客可以提前3个小时从东莞城市候机楼搭乘机场大巴出发。(记者 冯欢)

/ 特别提醒 /

虎门大桥本周三将迎出行最高峰

不想被堵桥上,可以这样绕行

昨天早上6时25分 ,由于西行车流增大,沿江高速汇入虎门大桥车流陆续增多,开启西行方向的交通信号灯,对车流进行管控。昨天上午7时,往中山珠海方向就出现7公里缓行。由于受红绿灯交通管控,桥面车流还比较顺畅。

广东虎门大桥有限公司预计1月30日左右,虎门大桥将出现节前出行最高峰期,建议广大车主,出发前关注一下交通信息,合理避开车流高峰。

司机遇到拥堵时可以参考以下出行指引:

1.从珠江东岸往西岸行驶的车辆,可选择走广深沿江高速接虎门大桥,或者经黄埔大桥接广澳高速前往广州、珠海、茂名等地。

2.在广深沿江高速公路南、北行行驶的车辆可以在沙田出口下高速,绕道轮渡码头到南沙。

3.行驶在广深高速公路由深圳往虎门方向的车辆,在长安出口,绕行国道或转到常虎高速公路前往到广州等地。

4.从珠江西岸往东岸行驶的车辆建议在广珠东坦尾立交处绕行黄埔大桥走沿江高速前往东莞、深圳等地,或者在广珠东亭角收费站下高速选择轮渡过江。(记者 冯欢 通讯员 黄璜) 

大岭山交警发布堵点绕行提示

2019年春运已经全面铺开,1月28日至2月1日期间每天8时至22时,虎门大桥威远收费站入口将实施全封闭交通管制。

为确保群众的顺利出行,大岭山交警大队提前对辖区较易拥堵的路段进行研判及提供绕行建议:

堵点一:虎岗高速大岭山入口

虎岗高速大岭山入口位于107国道大岭山杨屋路段,受虎门大桥威远收费站入口封闭影响,虎岗高速大岭山入口可能出现车辆倒灌入107国道的情况。如发生车流倒灌,交警大队将进行交通管制并引导车辆分流。分流方案如下:1.由大岭山往长安方向的车辆,可以由G107大塘跨线桥底经大塘村道左转进入厚大路,然后再进入G107杨屋路段。2.由大岭山进入虎岗高速入口的车辆,北上广州方向的绕行厚大路由厚街入口进入京港澳高速,或者经G107进入环城路北上。前往深圳方向的车辆,可绕行石大路,经珠三角环线高速石大路入口前往深圳方向。

堵点二:莞深高速大岭山入口

莞深高速大岭山入口位于石大路大岭山大塘朗村,该路口易因车流量大而造成行车缓慢。如该路口出现交通拥堵,交警大队将进行交通管制并引导车辆分流。(记者 刘志斌 通讯员 戴小星) 

春运期间快处快赔点运行时间公布

为切实加强春运期间我市道路交通安全管理工作,缓解春运期间因交通事故引起的拥堵,方便ca88亚洲城手机版快速处理交通事故,交警部门与市保险行业协会沟通协调,调整了全市快处快赔点工作时间:

各镇街快处快赔服务点工作安排

2月1日(年廿七)至2月12日(年初八)期间,全市各地方镇街快处快赔服务点停止受理案件,2月13日(年初九)恢复正常受理案件。目前,我市轻微道路交通事故快处快赔服务点达到19个,分别是:东城交警大队事故处理大厅、环城路台心医院急诊门口、市汽车客运站东站、市体育馆、市汽车客运总站、莞城交警大队门口、长安镇乌沙警务区、长安镇新安警务区、大朗镇体育馆东门警务区、常平大队事故处理大厅、虎门连升路中心客运站、大岭山交警大队门口、塘厦镇佳安停车场门口、厚街镇桥头市场二楼、莞佛高速公路威远出口、莞深高速公路管理中心(原事故处理大厅)、寮步交警大队事故处理大厅、樟木头交警大队门口、凤岗镇体育馆门口。

如发生轻微交通事故,ca88亚洲城手机版还可以选择“事故e处理”来快速处理交通事故。关注并进入“东莞交警”公众号后,点击“业务办理”,弹出第二级功能菜单后再点击“事故处理”,就进入“事故e处理”界面。

高速公路快处快赔服务点工作安排

2月1日(年廿七)至2月9日(年初五)期间,全市各高速公路快处快赔服务点停止受理案件,22月10日(年初六)10时至21时、2月11日(年初七)10时至21时期间,在广深高速公路南行望牛墩出口收费站广场、东莞高速公路交警大队事故处理大厅、东莞高速公路管理中心事故停车场门口设置临时快处快赔服务点受理案件处理,2月12日(年初八)恢复正常受理案件。(备注:由于虎门大桥威远出口快处快赔服务点全年365天均正常受理案件处理,故不在安排之列)。(记者 刘志斌 通讯员 袁铭鸿) 

/ 故事 /

“小候鸟”贪玩跑丢 铁路民警火速寻回

1月27日10时许,惠州铁路公安处东莞东站派出所的执勤民警小杨在进站口执勤时接到河南籍旅客李女士的紧急求助,称其一家五个大人带着四个小孩进站乘车,进站后却发现四岁的儿子浩浩(化名)不小心走散了。李女士急得满头大汗,民警小杨一边安抚她的情绪,一边安排警力通过站内广播、调取车站的监控视频并在站场周围寻人。最终,民警在车站客运员的协助下,在东莞东站广场附近找到了李女士的儿子,前后耗时仅10分钟。(记者 冯欢 通讯员 吴雅瑜 杨嗣文) 

一天6个“马大哈”过安检落行李

春运出行高峰,返乡旅客大包小包赶路急,每个行李包里,都满载家人的记挂,可是在东莞东火车站却频现“马大哈”。仅1月25日一天,就有6名“马大哈”在进站安检时落下行李,幸遇值勤的铁路民警全力寻找失主,让物归原主,才避免了不必要的损失。

25日上午10时20分许,惠州铁路公安处东莞东站派出所执勤民警小陈在进站安检区捡到一个男士黑色挎包,包内有现金4000元人民币,身份证一张及银行卡若干。经过半个多小时的努力,终于找到了河南籍失主许先生。当日12时30分许,执勤民警小罗在安检区拾到一个黑色双肩背包,包内有现金6100元、身份证及银行卡各1张。经多方全力查找,民警在候车室里找到了正在候车的失主江西籍龚先生。

随后几个小时,值勤民警又在进站安检口拾获4件无人认领的行季。经过多方努力查找,这些行礼最终物归原主。(记者 冯欢 通讯员 吴雅瑜)

4年千名常德游子免费坐大巴返乡

昨日上午9时许,东莞市湖南常德商会主要成员在康帝酒店前,欢送100名常德游子免费坐爱心大巴返乡。这是东莞市湖南常德商会第四年举办“送老乡回家过年”公益活动,累计有1000名常德老乡乘坐爱心大巴踏上回家暖心旅途。

“在东莞常德老乡高峰年份,人数达40万。”东莞市湖南常德商会执行会长颜旭介绍。

在东莞开出租车6年的戈师傅,今天特意和从深圳赶来汇合的女儿一起乘坐爱心大巴,踏上了回家的暖心旅途。他说,“辛苦工作了一年了,能坐爱心大巴回家过年,感觉非常温暖。”

东莞市湖南常德商会轮值会长文庆说,“能送老乡回家过年是一件很幸福的事,这是常德商会第四年举办免费送老乡回家过年,今后还将继续举办,让爱心延续。”(记者 付碧强) 

负责编辑:马盛龙

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所