2019年04月26日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-28 08:59:13 记者:付碧强 实习记者 杜怡然

2019“平安回家”启动,1000多名在莞务工人员坐免费大巴回家

▲1月25日,2019“平安回家”活动正式发车。图为副市长黎军为外来务工人员送上乘车票 本版图片均由记者 陈帆 陈栋 摄

“已经安全到家啦!你们的厚爱热情和温馨,让人感觉(东莞和老家)两边都是(自己)家一样。”2019“平安回家”发车的当天晚上,主办方就不断收到平安抵达的声音和感谢话语。

1月25日上午10时许,2019“平安回家”发车仪式启动,满载东莞爱心的大巴,驶向衡阳、长沙、耒阳、桂平、玉林、南宁、赣州、南昌、武汉等地。当天,副市长黎军,东莞日报社、市人力资源和社会保障局、ca88亚洲城手机版政局、市慈善会等单位有关负责人出席了主会场发车仪式,为乘坐爱心大巴的在莞务工人员送上节日的祝福。黎军宣布,2019“平安回家”专车正式启动。随后,20辆爱心大巴缓缓驶出主会场。

1月25日、26日,开往九地的爱心大巴到达目的地,其中桂平和耒阳两地政府还举行了接站仪式,欢迎在外打拼的游子回家过年。值得注意的是,i东莞对本次公益活动进行了全程直播,观看直播人数超20万人次。

满载“爱心”回家过年

人头攒动,欢声笑语,陆陆续续有在莞务工人员结伴前来。红色的围巾,红色的大礼包,红色的主舞台……1月25日,从早上7点开始,2019“平安回家”发车仪式主会场充满了回家过年的喜气。

一年一度的东莞报业传媒集团倾心打造的公益品牌活动——“平安回家”爱心大巴,每逢春节前几天,都会按时启动。今年,2019“平安回家”的爱心大巴有1000多个免费名额,帮助在莞务工人员回家过年。爱心大巴发车仪式主会场在东莞市体育中心广场,分会场在东莞联通新时空大厦、东莞农村商业银行高埗支行。

在主会场,记者一大早就看到,乘客在志愿者帮助下签到,领取东莞爱心企业赠送的回家礼物,记者能感受到现场一片喜气洋洋的热闹气氛,“过年红”是基色调,映在每一张笑脸上。

今年62岁的龙姨牵着1岁小孙子的手,和几个同乡人结伴在现场等着爱心大巴启动,他们乘坐的是17号爱心大巴,发往广西桂平。领了礼物后龙姨高兴地对记者说:“(感觉)很幸福,(免费坐车)回家还有礼物送,共有四份(那么多),非常有爱心,感到很温暖。”

东莞国药集团副总经理尹剑锋对记者说:“今年特意为乘坐爱心大巴的乘客准备了1000多份礼物,益气养生,希望让在莞务工人员能舒心回家过年。”

“平安回家”十年爱心延续  

由东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行主办的2019年“平安回家”活动连续10年关注在莞务工人员,受到社会各界点赞。“平安回家”十年爱心坚持,一直都有东莞爱心企业和单位的支持。

1月25日发车仪式现场,活动主办方为赞助企业进行授牌,期待有更多爱心力量参与到“平安回家”公益活动中来,为辛苦了一年的在莞务工人员送上一份温暖。中信银行相关负责人表示,在现场看到乘车人员的笑脸,感到非常温暖,接下来将一如既往热心公益活动,为东莞公益事业添砖加瓦。

“平安回家”公益活动爱心延续十年,已成为一张靓丽的城市名片。“我是广西人,在现场帮忙签到,每送一个老乡回家,都倍感温暖;也能从他们的眼睛感到温暖。”志愿者李仙兰说,今年是她第4次在“平安回家”爱心大巴发车现场做志愿服务。   

声音 /

举办“平安回家”活动,是东莞报业落实市委市政府中心工作,回应广大外来务工朋友关切,履行主流媒体社会责任的一项重要举措。今年是“平安回家”活动的第10个年头。十年坚守,我们不忘初心,为上万人实现了归家梦。10年来,报名“平安回家”的人数越来越多,温暖传递越来越深广;10年来,加入“平安回家”活动的热心单位、爱心企业越来越多,公益的力量越来越强大;10年来,我们收到了来自返乡乘客的无数封感谢信,爱心的回馈让我们乐此不疲。

——东莞报业传媒集团社长、总编辑曾平治

“平安回家”活动,传递了正能量,活动十分有意义。在莞务工人员为东莞贡献了青春和汗水,但有的外来务工人员年纪比较大,不懂网上抢票,只能在车站通宵排队购票;也有一部分人,为了省下车票钱,放弃了与家人团聚的心愿。“平安回家”活动的举办实实在在帮助他们实现了心愿,解决他们难题。

——东莞市浙江商会常务副会长兼慈善基金会理事长宋朝阳

在这个冬季,东莞市2019“平安回家”活动暖心出发,让东莞这座城暖意融融。今年是平安回家活动的第十年,作为活动的主办方之一,东莞联通深入工厂、园区,累计开展百余场活动,让更多人了解并参与到“平安回家”活动中,让来莞建设者们的平安回家路变得更温暖。中国联通的优质网络也将一路随行,让他(她)和他们的家人一路联通。

——中国联合网络通信有限公司东莞市分公司总经理胡卫红

▲领到乘车票,准备出发

▲排队领取新年礼物

▲爱心大巴缓缓驶出主会场

“春风送暖,与你同行”在行动

为进一步做好关爱外来务工人员工作,市委市政府部署于2019年春节前后,实施“春风送暖,与你同行”十大行动计划。其中一个就是“爱心相伴,温暖相随——2019平安回家”大型公益活动,免费提供爱心大巴,保障外来务工人员平安、顺利回家。

在2019“平安回家”发车现场,记者还看到了“莞货随我回家乡”的红色摊位,一些东莞土特产随着回家人群,流向全国多个地方。据悉,根据市府办《东莞市“春风送暖,与你同行”2019关爱外来工十大行动计划》工作安排,结合东莞日报社举办的“平安回家”活动,由市商务局牵头,东莞天使会、市供销社、市交通运输局配合,今年1月在返乡人流密集场所如虎门高铁站、南城车站、万江市汽车总站、东莞火车站以及市体育馆,配合“乐购东莞”促消费活动,开展“莞货随我回家乡”活动。

对此,东莞报业传媒集团社长、总编辑曾平治说,“东莞市委市政府一直关心关爱广大外来务工人员,2019年更是推出“春风送暖 与你同行”关爱外来工十大行动计划,用一项项贴心、周到的政策和服务,提高外来务工人员的待遇和社会地位,保障外来务工人员的合法权益,改善和优化外来务工人员的工作、ca88亚洲城线上娱乐条件。”

/ 联通分会场 /

“今天到家,很开心”

回家的路很远,想家的心很迫切。虽然10点发车,但不到8点就有旅客早早地赶来签到了。25日上午09:50,在2019“平安回家”活动联通分会场,前往江西的大巴车提前发车,前往江西南昌、赣州。

詹思超来东莞已经12年了,他是本次前往南昌的大巴车上的车长,负责车上乘客的安全。刚开始他对“平安回家”活动并不了解,“公司把这个活动发到员工群里后,我半信半疑,以为是诈骗信息,抱着试试的心态扫了一下二维码报名,后来有人给我打电话确认我才相信。”    

“感谢这个活动,可以让那么多人回家,路上还有吃的喝的相送。”詹思超说,春节买车票回家本不容易,这样的活动解决了很多人的回家问题。       “在外工作,谁不想家呢?”詹思超说,从去年过完年,他已经一年没回家了。“往年工作比较忙,只能通过电话、视频和家人联系,根本不会这么早回去,今年好不容易可以提前回家了。”  詹思超说他今年有20天的长假期,可以好好地陪陪父母了。“很想爸妈还有妹妹,往年回家都会给他们带东西,今年也不例外,今年带了一些干货,回去再带爸妈去买两件衣服。” 

“今天就能到家了,很开心,很激动。”詹思超也很感谢“平安回家”活动的主办方和工作人员。 (全媒体记者 刘召) 

/ 高埗分会场 /

欢声笑语踏上回家路

“钟声响起归家的讯号……”早上9点半,伴着冉冉升起的暖阳,2019“平安回家”高埗分会场发车仪式在东莞农村商业银行高埗分行拉开了帷幕,现场在莞务工人员乘坐“平安回家”爱心大巴踏上回家的归途。

戴着红围巾,提着礼品盒,脸上挂满笑容。记者在现场看到,这些乘客中,有的是夫妻俩结伴同行,有的是母亲带着小孩。他们乘坐爱心大巴,前往广西玉林和湖南衡阳两地。

“平安回家”是大家最平实、最朴素的愿望。“今年是‘平安回家’走过的第10年,十年芳华,不仅是岁月的符号,更是我们坚守的印记。回首十载,我们不忘初心,实现万人的归家梦。”东莞报业传媒集团副社长余映涛在发车仪式上表示,报名平安回家的人数越来越多;加入“平安回家”活动的公益单位、爱心企业越来越多。这份10年的坚持,化作东莞一股城市的暖流,温暖你,感动我。(记者 梁盘生) 

人物故事

庾文芳夫妇:终于不用凌晨2点抢票

 “这个活动很好,必须要点赞。”在发车仪式现场,乘客庾文芳一边说一边用力竖起大拇指,脸上露出了幸福的笑容。

庾文芳和丈夫唐福利坐一起,两人挨得很近,像极了两个在秀恩爱的情侣。他们脖子上都挂着一条喜庆的红围巾,座位旁则放着爱心企业赞助送的礼品。

庾文芳与唐福利夫妻俩是湖南衡阳人,两人都在高埗的一家工厂工作,今年刚好是两人来莞工作的第十个年头。

“今年不用抢(火车)票,还能坐在舒服的位置上,还有礼品拿回去,真的很贴心。”唐福利回想起曾经回家的一幕幕,今年的回家多了一份温暖。“以前回去坐火车,票很难抢到,即便抢到也是站票,回家路上可谓非常痛苦,今年终于不用再抢票了,省了很多烦恼。”庾文芳说,前年,她和丈夫为了抢一张回家的车票,在凌晨两点就起床,然后去售票厅排队等候。

庾文芳告诉记者,回家除了抢票难之外,还不能带很多东西回去,因为在火车上太挤了,东西多很难挤得上去。所以,以前过年回去她只背一个包,今年她不仅背了包,还拎了三个箱子回去。而箱子里面,装的满满都是年货。(记者 梁盘生) 

特别鸣谢

指导单位:东莞市人力资源和社会保障局、东莞市工商业联合会(总商会)

主办单位:东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞农村商业银行           

协办单位:东莞市慈善会、东莞ca88亚洲城手机版盈集团股份有限公司、广州统一企业有限公司、碧桂园莞深区域、东莞徐记食品有限公司、福华健康管理中心、劲牌有限公司、广东省东莞国药集团有限公司           

支持单位:东莞市文化广电旅游体育局、东莞市耒阳商会、中信银行东莞分行、鲁花集团东莞分公司、中国农业银行东莞分行、东莞市湖南长沙商会、东莞市个体私营企业协会、广东马可波罗陶瓷有限公司           

鸣谢单位:东莞市横沥商会、东莞市常平女企业家协会、东莞市中科计量科技有限公司、广东永邦软件技术有限公司、东莞市金牌艺发楼梯实业有限公司、东莞市塘厦龙背岭加油站有限公司、深圳市歆彩实业有限公司、哥顿蛋糕、东莞市志愿者拓展服务总队

支持媒体:东莞日报、东莞时报、东莞时间网、i东莞、东莞文明网、党报阅报栏、东莞报业传媒集团微信矩阵、桂平市广播电视台

负责编辑:马盛龙

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所