2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网微信 2019-01-28 14:46:34 记者:

随着春节越来越近

赶路的人也逐渐增多

从春运开始至今已有一周的时间

东莞各大火车站、汽车站早已人头涌动

高速路的车流量也在不断增大

……

▲昨日19时,G55二广高速湘粤省际卡口实时路况

那么,面对一年一度的春运大潮

旅客们该如何应对呢?

不用着急,小编这就为你一一解答!

地铁高铁 

坐地铁准备好零钱购票更顺畅

春运期间

地铁二号线不仅加密班次

还把运营时间延长

但人流依旧较大,若是赶时间的旅客

最好提前准备东莞通或1元、5元、10元的零钱

便能以最快速度进站

以免耽误行程

资料图

虎门火车站开车前1小时方可进站

相比地铁,虎门火车站的春运氛围要浓郁很多

之前,虎门火车站对站场进行了扩容调整

地铁站到火车站的路径变得更短更顺畅

另外,进站口旁增设了12台自动取票售票机

和4台人脸识别检票机

旅客可自助取票并刷脸进站

大大缩短了旅客的进站流程

▲虎门高铁站挤满了候车的旅客

不过值得注意的是

由于站场容量有限

旅客只能在开车前1小时才可以进站候车

公路 

虎门大桥本周三将迎出行最高峰

据广东虎门大桥有限公司预计

1月30日左右,虎门大桥将出现

节前出行最高峰期

建议广大车主出发前关注一下交通信息

合理避开车流高峰

资料图

一旦遇堵,司机可以参考以下出行指引:

1、从珠江东岸往西岸行驶的车辆,可选择走广深沿江高速接虎门大桥,或者经黄埔大桥接广澳高速前往广州、珠海、茂名等地。

2、在广深沿江高速公路南、北行行驶的车辆可以在沙田出口下高速,绕道轮渡码头到南沙。

3、行驶在广深高速公路由深圳往虎门方向的车辆,在长安出口,绕行国道或转到常虎高速公路前往到广州等地。

4、从珠江西岸往东岸行驶的车辆建议在广珠东坦尾立交处绕行黄埔大桥走沿江高速前往东莞、深圳等地,或者在广珠东亭角收费站下高速选择轮渡过江。

大岭山交警发布堵点绕行提示

另一方面,由于2019年春运已经全面铺开,1月28日至2月1日期间每天8时至22时,虎门大桥威远收费站入口将实施全封闭交通管制。为确保群众的顺利出行,大岭山交警大队提前对辖区较易拥堵的路段进行研判及提供绕行建议:

堵点一:虎岗高速大岭山入口

虎岗高速大岭山入口位于107国道大岭山杨屋路段,受虎门大桥威远收费站入口封闭影响,虎岗高速大岭山入口可能出现车辆倒灌入107国道的情况。如发生车流倒灌,交警大队将进行交通管制并引导车辆分流。

分流方案如下:1.由大岭山往长安方向的车辆,可以由G107大塘跨线桥底经大塘村道左转进入厚大路,然后再进入G107杨屋路段。2.由大岭山进入虎岗高速入口的车辆,北上广州方向的绕行厚大路由厚街入口进入京港澳高速,或者经G107进入环城路北上。前往深圳方向的车辆,可绕行石大路,经珠三角环线高速石大路入口前往深圳方向。

堵点二:莞深高速大岭山入口

莞深高速大岭山入口位于石大路大岭山大塘朗村,该路口易因车流量大而造成行车缓慢。如该路口出现交通拥堵,交警大队将进行交通管制并引导车辆分流。

(资料图)

航空 

去广州机场提前4.5个小时以上出发

航空交通方面,小编从东莞城市候机楼了解到,由于春运出行客流持续攀升,去广州机场路段车流量大,严重塞车限流,高速路口开放受限,目前东莞候机楼-广州机场车程约需2.5小时。

与此同时,春运期间机场客流量大,旅客最好提前2.5小时抵达机场。这样一来,旅客前往东莞城市候机楼搭乘机场大巴的时间也要比平常更早。

东莞城市候机楼工作人员提醒,春节前要前往广州机场搭乘国内航班出行的旅客,至少要提前4.5小时抵达东莞城市候机楼乘坐机场大巴出发前往广州机场。东莞往深圳机场方向道路相对顺畅,旅客可以提前3个小时从东莞城市候机楼搭乘机场大巴出发。

(资料图)

春运期间快处快赔点运行时间公布 

为切实加强春运期间我市道路交通安全管理工作,缓解春运期间因交通事故引起的拥堵,方便ca88亚洲城手机版快速处理交通事故,交警部门与市保险行业协会沟通协调,调整了全市快处快赔点工作时间:

2月1日(年廿七)至2月12日(年初八)期间,全市各地方镇街快处快赔服务点停止受理案件,2月13日(年初九)恢复正常受理案件。

目前,我市轻微道路交通事故快处快赔服务点达到19个,分别是:东城交警大队事故处理大厅、环城路台心医院急诊门口、市汽车客运站东站、市体育馆、市汽车客运总站、莞城交警大队门口、长安镇乌沙警务区、长安镇新安警务区、大朗镇体育馆东门警务区、常平大队事故处理大厅、虎门连升路中心客运站、大岭山交警大队门口、塘厦镇佳安停车场门口、厚街镇桥头市场二楼、莞佛高速公路威远出口、莞深高速公路管理中心(原事故处理大厅)、寮步交警大队事故处理大厅、樟木头交警大队门口、凤岗镇体育馆门口

另外,如发生轻微交通事故,ca88亚洲城手机版还可以选择“事故e处理”来快速处理交通事故。关注并进入“东莞交警”公众号后,点击“业务办理”,弹出第二级功能菜单后再点击“事故处理”,就进入“事故e处理”界面。

高速公路快处快赔服务点工作安排 

2月1日(年廿七)至2月9日(年初五)期间,全市各高速公路快处快赔服务点停止受理案件,22月10日(年初六)10时至21时、2月11日(年初七)10时至21时期间,在广深高速公路南行望牛墩出口收费站广场、东莞高速公路交警大队事故处理大厅、东莞高速公路管理中心事故停车场门口设置临时快处快赔服务点受理案件处理,2月12日(年初八)恢复正常受理案件。(备注:由于虎门大桥威远出口快处快赔服务点全年365天均正常受理案件处理,故不在安排之列)

(资料图)

无论如何

虽然春运回家路漫漫

但各位旅客们一定要注意安全

祝你们一路平安!

来源:东莞报业全媒体 记者 冯欢、长沙晚报


负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所