2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-28 17:04:27 记者:范德全

近日,记者从市生态环境局获悉,我市针对茅洲河流域污染源发起的“利剑四号”行动截至目前共对46家企业立案查处,完成361家企业的整改。

“利剑四号”行动通过对茅洲河流域长安镇沿线新民等8个社区及黄江镇梅塘社区工业污染源展开网格化、常规性排查监管,对流域内所有污染源进行分类登记造册,建立重点污染源监管企业清单。

自去年11月28日拉开“利剑四号”行动序幕以来,共开展了五轮次的大规模现场清查行动,其间出动执法力量以及监测等第三方协助人员共计731人次,分174个作战单位,清查茅洲河流域内长安镇的涌头、霄边、长盛、咸西以及黄江镇梅塘社区污染源1389家。其中,严重环境问题企业90家。

执法人员现场对23家存在污染物偷排、直排、超排等严重恶劣的环境违法企业调查取证,并对其中17家企业实施现场查封。截至目前,共对46家企业立案查处,完成361家企业的整改。

记者获悉,接下来,“利剑四号”将组建联合巡查组,实行流域常态化高压巡查,确保水质稳定达标。

记者 范德全/文

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所