2019年06月27日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-01-28 19:47:26 记者:林朝丰 刘志斌

2019年春运已于1月21日正式启动,但为保障春运期间道路交通和谐有序,全市2个省级交警春运执勤服务点、10个市级交警春运执勤服务点及8个交警执法站已提前于1月11日启动,严把车辆出城、上高速、过境“三关”。

还与往年不一样的是,交警部门在今年的执勤服务点增设了春运爱心驿站。提供姜茶、热水、手机充电、便民医药箱等便民服务,方便过往ca88亚洲城手机版群众临时休息和使用。

暖心!热水姜茶最受欢迎

据,从1月11日爱心驿站投入使用以来,全市各爱心驿站向有需要的群众提供帮助32649人次。在交警部门提供的暖心服务之中,热水姜茶最受过往的ca88亚洲城手机版欢迎,其次是临时休息和便民药箱。

1月26日凌晨零时25分许,一辆长途客车正在虎门春运执勤点接受检查,曾师傅和王师傅是这辆长途客车的驾驶员,接到执勤交警递过来的热姜茶后,曾师傅和王师傅表示,每年春运都会经过这里,今年有点不同,多了一个爱心驿站,没想到夜深人静、天气寒冷的时候,交警同志还能为我们提供热水姜茶,真是暖心!

除了姜茶、热水、手机充电、便民医药箱等便民服务,在博深高速公路谢岗服务区的爱心驿站,细心的从莞高速大队交警还搬来了按摩椅,还有供过往群众洗漱的场地。

据从莞高速大队交警介绍,之所以精心准备按摩椅,主要是考虑到一些司机长途驾驶,肌肉和精神都长期处于紧张状态,坐到按摩椅上休息5-10分钟,能有效缓解疲劳,帮助恢复精神。

惊险! 一家人乘坐的小汽车高速上突然爆胎

1月28日上午,东莞高速公路大队执勤交警正在例行巡逻,当行驶至莞佛高速东行K8路段时,发现应急车道上停放一辆深圳牌白色小汽车,车后方摆放示警三角架,还有几人围站车边,路边是散放着的行李。见此状况,执勤交警立即停车上前询问,得知该车辆从深圳出发,载着一家三代5人回安徽老家过年,车辆行驶到该路段时右后轮发生爆胎,幸未发生意外。车辆爆胎后,司机袁女士连忙将车辆移至应急车道,但自己没有换过轮胎,同车的亲人也不会。正当一家人正一筹莫展的时候,巡逻的交警几分钟就帮助其换好了轮胎,考虑到路途遥远,执勤交警特别叮嘱袁女士一定要到就近的汽修厂维修好轮胎备用,并对车辆全面安全检查,确保长途行车安全。

揪心!6岁小女孩因发烧抽搐

1月15日上午,樟木头交警大队民警根据春运工作的部署,在辖区振通汽车站路段设点查车。9时30分左右,一男子快速向执勤点跑过来,身后紧跟着一抱着小孩的妇女。

见状,执勤的交警立即上前了解情况,只见妇女怀抱着一个约6、7岁的小女孩,面色苍白、目光呆滞、身体瘫软无反应,妇女焦急的哭诉称,其小孩因发烧突然发生抽搐,请求帮忙将小孩赶快送医院救治。

得知情况,执勤交警立即安排两人带小孩坐上警车,迅速向樟木头医院疾驰,仅用了不到5分钟,就将送到医院急诊科。经初步检查,医生表示,小孩是感冒发烧导致的高热惊厥,幸亏送医及时,否则会发生危险。

贴心!常平交警用手推车帮助ca88亚洲城手机版运行李

常平交警爱心便民服务点设置在东莞东站汽车上落客区,此处为乘客下车前往火车站进站口的最佳路线,但是该处距离火车站进站口还有近500米,为减少群众因为路线过长、行李过多而造成的负担,常平交警准备了爱心便民小推车帮群众拉行李,得到了回家ca88亚洲城手机版的普遍点赞。在此期间,爱心小推车已服务群众接近500余人。

这些便民措施你或许需要

为快速应对道路各类突发事件,春运期间,交警部门组建了一批铁骑应急分队,分布在各镇街,为应急出行提供帮助。

在事故处理方面,交警部门在原有设立的快处快赔服务点基础上增加了服务点数量和延长了服务时间,以强化快处快赔服务,加强警保联动巡查密度。

另外,在业务办理方面,车辆管理所还开通了“春运绿波带”,为春运期间急需办理业务的群众开通快速办理各类车驾管业务新渠道。ca88亚洲城手机版可以关注“东莞交警”微信公众号,在业务办理栏中可以找到“春运绿波带”办理相关业务。

此外,交警部门还印制了一批交通安全宣传福卡、宣传单张,组织民警在客运站场、服务区、执勤点为司乘人员送福卡,以更温馨的形式提醒广大交通参与者自觉遵守交通规则,共创安全文明交通客运环境。

记者 林朝丰 刘志斌

负责编辑:何杰豪

关键词: 东莞交警 暖新闻
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所