2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-29 08:07:56 记者:林朝丰 通讯员 戴小星

■每逢节假日,高速路上塞车的壮观景象成了一道独特的风景 记者 郑志波 摄

春运首周,我市道路交通情况平稳有序

1月30日迎出行高峰

截至28日0点,2019年春运满一周。市公安局交警支队介绍,21日至27日,全市交通状况良好,与往年相比,拥堵情况明显改善。莞佛高速西行虎门大桥方向多天出现车流量大,行车缓慢现象,暂未出现严重的拥堵情况。

莞佛高速与广深沿江高速交会点多天出现缓行

作为春运期间的主战场,莞深高速、广深高速、常虎高速等主要高速交通压力很大,车流量明显增大,事故发生几率增大。东莞交警部门全力备战春运,其间加派警力快速处理交通事故以及加强对拥堵路段的疏导分流。目前,我市高速公路暂未出现严重的拥堵情况。

市公安局交警支队交通警务指挥中心负责人介绍,春运首周高速公路方面主要拥堵点是:莞佛高速北行虎门大桥,原因是交通咽喉位置;广深高速北行麻涌段,原因是施工影响;东莞高速东行冷水坑往惠州谢岗路段,原因是事故多发。其中,莞佛高速与广深沿江高速交会点多天出现行车缓慢现象。

市区路段,主要商圈车流量相对有所增加。环城路、松山湖大道、东部快速、西部干道等市内主要快速路车流量明显减少,行车畅顺。

交警部门提醒,本周三将迎来今年春运的出行高峰,受交通网咽喉位置以及道路施工、车流量剧增等因素影响,一些交通节点还将出现行车缓慢的现象,ca88亚洲城手机版在驾车出行时要保持平和的心态,保持好足够的安全车距,有序通行,切忌随意变道、强超强会等不安全的驾驶行为。

8时至12时、18时至24时是事故高发期

据交警部门,春运首周,全市各高速公路共发生各类道路交通事故522宗,事故多以追尾、剐蹭为主。

从事故发生路段来看,珠三角环线高速公路发生事故124宗;莞佛高速公路发生事故56宗;潮莞高速公路发生事故88宗;京港澳高速公路发生事故107宗。从事故发生时间来看,8时至12时、18时至24时这两个时间段属于事故高发期。

东莞交警提醒,万一发生交通事故,切勿在行车道逗留,车辆能够移动的,应根据电话指引,驾车前往就近的快处快赔点进行处理;车辆不能移动的,按要求做好安全防护措施之后,所有司乘人员应第一时间撤到安全区域之后报警等待处理。

交警部门介绍,春运道路交通安保工作正式启动以来,全市共检查长途客车18068辆次,检查客运包车5493辆次,检查面包车10505辆次,检查危化品运输车827辆次,查处面包车超员70宗,查处货车违法载人22宗,查处涉酒驾驶88宗,卸客转运42人次。

文/记者 林朝丰 通讯员 戴小星

图/记者 郑志波 摄


负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所