2019年06月27日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-29 08:30:36 记者:冯欢

■东莞东火车站,旅客拖着行李进站 记者 陈栋 摄

节前出行最高峰明日到来,目前部分列车仍有大量无座票

坐火车飞机回家 这些年货不能带

今天春运已经进入第9天,节前出行客流持续居高不下,预计节前出行最高峰将于明天(1月30日)杀到。

来自市春运办的数据显示:春运前7天(至1月27日)东莞累计发送旅客299.43万人次,同比减少19.35%。其中公路发送旅客219.45万人次,同比减少27.09%;水路发送旅客0.57万人次,同比增长4.65%;铁路发送旅客79.4万人次,同比增长13.87%。

这几天依然是节前出行高峰,还有大部分人踏上回家的旅程,但如果你是乘坐火车或者飞机回家,类似酒、宠物、海鲜、指甲油在过安检时都有严格要求,最好看好了再出发,避免因为行李问题耽误行程。

■东莞东火车站,家长带着小朋友在候车大厅等车

节前始发临客仍有大量余票

记者昨日从东莞火车站了解到,今日至2月2日该站始发往怀化、阜阳、武昌、衡阳方向的4趟临客仍有大量余票,不仅有大量站票,还有少量坐票。

而东莞东火车站节前发往信阳、南昌、阜阳还有不少无座票,东莞东发往重庆方向仍有少量无座票。

来自虎门火车站的信息显示,节前出行高峰已经杀到,从1月25日开始,该站发送客流居高不下,每日旅客发送量一直维持在30000人左右。

火车:

携带指甲油不能超过20ml

来自铁路部门的信息显示,不少人回家走亲戚喜欢给家里的长辈带白酒。白酒可以带上火车吗?可以带几只?铁路部门解释称,根据白酒度数和包装,有不同的携带限制。如50度以下的白酒可以带6瓶;50度以上的白酒则只能带2瓶。需要提醒的是,火车上携带的白酒仅限原包装。

过年回家了,这边的宠物怎么办?可以带上火车一起回家吗?对此,铁路部门解释称,活体动物只能办理托运,但是导盲犬例外,可以随有需要的旅客进入车厢。

对于爱美的女性来说,出门在外化妆品可不能少。铁路部门提醒,旅客随身携带的喷雾不能超过120ml,指甲油不能超过20ml。

■东莞东火车站,旅客使用自助检票设备进站乘车

航空:

70度以上酒品严禁携带

乘坐飞机对旅客携带行李有严格的限制。东莞城市候机楼工作人员提醒,液态物品一定要提前定量控制,否则很有可能在过安检的时候被扣下不得不扔掉。旅客所携带的液体容器一定不能超过100ml。

航空航班都对行李大小和重量有限制。如国内的航班,随身携带行李的总重量为每位旅客5kg为限,并且每一件行李的体积不超过20×40×55cm;而国际航班,随身携带行李的总重量以7kg(部分航空公司有特殊重量限制规定)为限,每件行李的体积不得超过20×40×55cm。

锂电池和充电宝只能随身携带、不能托运,飞行过程中要保持关闭状态。

航空部门对酒品的托运要求更加严格。酒精度在24度以下(含24度)的酒类及其酒精饮料,一般是托运数量不受到限制,若是国际托运,需要办理相关手续;酒精度在24度以上(不含24度)到70度(含70度)之间的酒品,则酒品的托运总量不得超过5升;酒精度超过70度以上的酒品,按照规定,是不允许办理托运的。

春运数据

春运首周,我市道路交通情况平稳有序

莞佛高速西行虎门大桥方向车流量大,行车缓慢

东莞时报讯 (记者 刘志斌 通讯员 戴小星) 春运正式启动一个星期以来,市区各主干道交通情况如何?各高速干道通行状况如何?记者日前向市交警部门了解到最新情况。

据市公安局交警支队交管科数据显示,春运道路交通安保工作正式启动以来,全市共出动警力16531人次、出动警车5687辆次、启动执法站84个、设置临时执勤点586个、检查长途客车18068辆次、检查客运包车5493辆次、检查面包车10505辆次、检查危化品运输车827辆次、查处面包车超员70宗、查处货车违法载人22宗、查处涉酒驾驶88宗、卸客转运42人次。

据东莞市公安局交警支队交通警务指挥中心负责同志介绍,1月21日至1月27日,全市交通路况良好,与往年相比,拥堵情况明显改善。

高速公路交通状况

作为春运期间的主战场,东莞高速、广深高速、常虎高速等主要高速交通压力很大,车流量明显增多,事故发生几率增大。东莞交警部门全力备战春运,期间加派警力快速处理交通事故以及加强对拥堵路段的疏导分流,所以到目前为止,我市高速公路暂未出现严重的拥堵情况。

主要拥堵点有:

莞佛高速北行虎门大桥,由于是交通网咽喉位置,车多缓慢。

广深高速北行麻涌段,由于施工影响,车多缓慢。

东莞高速东行冷水坑往惠州谢岗路段,事故多发,车多缓慢。

市区道路交通状况

1. 市区早晚高峰车流量大,呈逐步减少的趋势。

2. 主要商圈车流量相对有所增加,主要分布集中在:莞城细村市场和西正路步行街、东城万达广场和世博广场、南城第一国际和国贸中心、万江华南MALL。

3. 市区学校路段车流量减少。

原因分析:

春运期间,大部分公司、工厂提前放假,非本地户籍人员返乡过年,是市区内车流量减少的主要原因。

学校学期结束放假,市区内学校路段没有家长接送学生的车流。

临近春节,置办年货的人员较多,导致商圈车流量较大。

环城路、快速路交通状况

环城路、松山湖大道、东部快速、西部干道等市内主要快速路车流量明显减少,行车畅顺。

原因分析:

大部分企业及工厂提前休息放假,外籍人员返乡过年,路面上车流量明显减少,尤其是大型货车数量。

学校学期结束放假,环城路学校路段没有家长接送学生的车流。

高速交通事故以追尾事故为主

据交警部门,春运首周,全市各高速公路共发生各类道路交通事故522宗,事故多以追尾、剐蹭为主。

暖心故事

回家路上的小故事,温暖一座城

东莞交警春运执勤服务点增设爱心驿站,广受ca88亚洲城手机版好评

 2019年春运已于1月21日正式启动,但为保障春运期间道路交通和谐有序,全市2个省级交警春运执勤服务点、10个市级交警春运执勤服务点及8个交警执法站已提前于1月11日启动,严把车辆出城、上高速、过境“三关”。

与往年不一样的是,今年的执勤服务点增设了春运爱心驿站。提供姜茶、热水、手机充电、便民医药箱等便民服务,方便过往ca88亚洲城手机版群众临时休息和使用。(记者 刘志斌 通讯员 戴小星)

/ 暖心 / 热水姜茶最受欢迎

据,从1月11日爱心驿站投入使用以来,全市各爱心驿站向有需要的群众提供帮助32649人次。在交警部门提供的暖心服务之中,热水姜茶最受过往的ca88亚洲城手机版欢迎。

1月26日凌晨零时25分许,一辆长途客车正在虎门春运执勤点接受检查,曾师傅和王师傅是这辆长途客车的驾驶员,接到执勤交警递过来的热姜茶后,曾师傅和王师傅表示,每年春运都会经过这里,今年有点不同,多了一个爱心驿站,没想到夜深人静、天气寒冷的时候,交警同志还能为我们提供热水姜茶,真是暖心!

除了姜茶、热水、手机充电、便民医药箱等便民服务,在博深高速公路谢岗服务区的爱心驿站,细心的从莞高速大队交警还搬来了按摩椅,还有供过往群众洗漱的场地。

/ 紧急 / 孕妇突发流产迹象

昨日上午11时左右,正在凤岗龙平路大水坑路段执行春运道路交通安全检查工作的凤岗交警铁骑叶裕就、何志凤、陈博宣、郑观宝等队员,突然接到一名广西籍青年男子的救助,说其怀孕两个多月的妻子在回家的大巴车上突发流产迹象,情况紧急!

警情就是命令!几名铁骑队员二话没说便火速赶到停靠在执勤点对面的一辆的长途大巴车,发现一名年轻女子神情异常,疼痛难忍。几名交警铁骑队员一边安抚这对年轻的夫妻,一边致电“120”前来救助。几分钟后,凤岗广济医院120急救医生、护士火速赶到现场,铁骑队员立即搀扶产妇上救护车,并驾驶铁骑开路引领救护车到广济医院紧急救治。经医院及时救治,孕妇及胎儿平安无恙。

/ 惊险 /  小汽车高速上突然爆胎

昨日上午,东莞高速公路大队执勤交警正在例行巡逻,当行驶至莞佛高速东行K8路段时,发现应急车道上停放一辆深圳牌白色小汽车,车后方摆放示警三角架,还有几人围站车边,路边是散放着的行李。见此状况,执勤交警立即停车上前询问,得知该车辆从深圳出发,载着一家三代5人回安徽老家过年,车辆行驶到该路段时右后轮发生爆胎,幸未发生意外。车辆爆胎后,司机袁女士连忙将车辆移至应急车道,但自己没有换过轮胎,同车的亲人也不会。正当一家人正一筹莫展时,巡逻的交警几分钟就帮助其换好了轮胎,考虑到路途遥远,执勤交警特别叮嘱袁女士一定要到就近的汽修厂维修好轮胎备用,并对车辆全面安全检查,确保长途行车安全。

/ 揪心 / 小女孩因高烧抽搐

1月15日上午,樟木头交警大队民警根据春运工作的部署,在辖区振通汽车站路段设点查车。9时30分左右,一男子快速向执勤点跑过来,身后紧跟着一名抱着小孩的妇女。

见状,执勤的交警立即上前了解情况,只见妇女怀抱着一个约六七岁的小女孩,面色苍白、目光呆滞、身体瘫软无反应,妇女焦急地哭诉称,其小孩因发烧突然发生抽搐,请求帮忙将小孩赶快送医院救治。

得知情况,执勤交警立即安排两人带小孩坐上警车,迅速向樟木头医院疾驰,仅用不到5分钟时间,就送到了医院急诊科。经初步检查,医生表示,小孩是感冒发烧导致的高热惊厥,幸亏送医及时,否则会发生危险。

/ 贴心 / 交警帮ca88亚洲城手机版运行李

常平交警爱心便民服务点设置在东莞东站汽车上落客区,此处为乘客下车前往火车站进站口的最佳路线,但是该处距离火车站进站口还有近500米,为减少群众因为路线过长、行李过多而造成的负担,常平交警准备了爱心便民小推车帮群众拉行李,得到了回家ca88亚洲城手机版的普遍点赞。在此期间,爱心小推车已服务群众接近500余人。(记者 刘志斌 通讯员 戴小星)

相关新闻

春节回家添捷径

从莞深高速昨日全线贯通

 从莞深高速是连接广州、惠州、东莞、深圳四座城的重要南北通道。其中从莞深高速惠州段是从莞深高速中最后未开通的一段,是整条线路的主要屏障,它的建设进度一直备受广大ca88亚洲城手机版关注。

昨日上午11:00,从莞高速惠州段顺利开通运营,与从莞高速东莞段接通。这意味着从莞高速全线正式贯通。从莞深高速全线通车后,将打通广州段与东莞段之间的“断头路”,从莞高速将由从化、增城经惠州、东莞直接连接深圳外环高速,ca88亚洲城手机版往返将更加便捷,空间距离、时间距离和心理距离将极大缩短,莞深地区驾车从莞深可直达广州增城从化,路程可以节约1小时。

不仅如此,莞深地区车主也可以优先选择行驶从莞深高速,再经大广高速、仁新高速北上江西、湖南、湖北等地,无论从行驶里程、周边地区的配套设施完备上,还是通行路费都是最优。

哈啰顺风车东莞试点上线 

 春运回来有顺风车坐,会更便捷。日前,哈啰出行宣布在东莞等6座城市试运营顺风车。东莞的乘客们可以通过更新后的“哈啰出行”APP或支付宝“哈啰出行”小程序,便捷使用市内或跨城顺风车服务。(全媒体记者 刘召)

文/记者 冯欢 

图/记者 陈栋 摄

负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所