2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-29 08:35:40 记者:刘召

▲东莞东火车站 程永强 摄

听听自驾回湖南和广西老家的两名“先行者”如何说

节前春运已进行了一半,据市春运办,截至1月27日,春运前七天东莞累计发送299.43万人次,同比减19.35%,大概减少了70万人次。其中公路发送旅客219.45万人次。

朋友圈里一片喊堵,来听听回家的人怎么说。

北上出广东不容易

1月27日下午,严先生一家四口从东莞开车经过20多个小时1100公里的长途跋涉,终于回到湖南岳阳老家。严先生说,他一路北上,先走广州绕城高速,然后到乐广高速,随后走京珠高速,再转杭瑞高速,最后走岳宜高速,26日下午3点出发,第二天下午5点才到岳阳老家,足足花了20多个小时,比平时开车回家慢很多。

严先生介绍,回家耗时久的原因主要是大量北上的车辆造成高速行驶缓慢、车祸导致拥堵和北上的高速公路变窄。但与北上车流量多形成鲜明对比的是,一路上特别是广东省内南下的车辆很少。

“我是计划着小年前到家,加上考虑路上拥堵休息的时间,所以选择26日出发。”严先生说,还好他赶在小年前到家了。

“除了车流大外,北上的高速公路逐渐变窄和路上突然发生的车祸也是此次回家花费大量时间的原因。”严先生说,“我一路上看到的车祸就有七八起了,快过节了,挺替他们揪心的,希望他们都平安无事,安全顺利回家过年。”

严先生提醒北上车主,节前开车北上湖南的车辆很多,一定要注意休息,安全驾驶。

凌晨走,避开广州附近拥堵

厚街的覃先生有丰富的春运自驾回家经历:凌晨走,避开高峰。为了早日回家,覃先生26日凌晨4点就起床了,5点准时出发。

“根据往年经验,凌晨出门会好一点,正好在车流少的时候及时避开广州附近的拥堵。”覃先生说,他直接上广深高速,然后走广州环城高速。“由于是凌晨,路上还没有那么多车,所以基本还算通畅。”

5点出发,大概7点左右,覃先生就到了肇庆附近了。覃先生说,走过广州来到肇庆附近时,他看了下手机地图,广州附近一片“红”。覃先生笑着说:“还好提前走,及时避开了高峰,要不谁知道多久才能出广州呢?”

“不过,春节回家出广东是真的不容易。”覃先生说,他虽然还算顺利地走过广州这一段路。但还是稍微卡在了肇庆至梧州的高速上。“这段路上出了几起车祸,导致车流拥堵。”

“出了广东就好多了,车流量减少很多,可能是在粤西地区车辆分流的原因。”覃先生说,到了梧州地界,来到广西境内后,高速就顺畅很多,先后走梧州环城高速、苍硕高速、武平高速、兰海高速,在马山县下高速后,经大化县城一路开到北景老家。

覃先生计算了一下,东莞距离大化县老家大概有450公里,虽然手机地图显示的理论时间是11个小时,但他一路开来也只花了12个半小时,并没有慢多少。“只是广东境内车辆较多,容易导致拥堵,其他地方还可以。”

覃先生根据自己的经历建议ca88亚洲城手机版节前回家选择在凌晨出发,避开高峰。同时开车时不要急躁,耐心驾驶。(记者 刘召)

负责编辑:唐嘉骏

关键词: 节前春运
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所