2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-01-29 18:51:42 记者:冯欢

春节的脚步越来越近。来自市春运办的数据显示,春运前8天(截至1月28日)全市累计发送旅客347.99万人次,同比减少18.29%。其中公路发送客流253.91万人次,同比减少26.04%;水路发送客流0.65万人次,同比减少0.77%;铁路发送客流93.43万人次,同比增长14.06%。

记者今日(1月29日)从东莞城市候机楼和东莞市南城汽车客运站(以下简称“南城车站”)了解到,1月27日出行客流达到节前出行最高峰,目前虽然仍处于出行高峰中,但与出行最高峰相比客流已有所回落。

但明日(1月30日),公路自驾出行将迎来最高峰,虎门大桥威远收费站每天8时-22时均已封闭,虎门大桥也将于明日迎来节前出行最高峰。如果明日你也将驾车北上,尽量绕开虎门大桥,以避免塞在路上。

虎门大桥 资料图

公路自驾:虎门大桥威远收费站入口8时-22时封闭

记者今日从东莞交通部门了解到,由于虎门大桥车流量剧增,导致莞佛高速虎门大桥发生严重拥堵,大量车辆涌入虎门大道借道绕行至威远入口上高速,从而影响虎门大道发生拥堵,并辐射至其他道路也造成相对交通拥堵。为有效缓解春运期间的交通压力,虎门大桥威远收费站入口昨日起已实施全封闭交通管制。

这意味着,即日起至2月1日每天8时至22时,威远立交上莞佛高速的高速入口将进行全封闭。过往车辆可经虎门镇太平立交(大宁环岛)上莞佛高速过虎门大桥。

广东虎门大桥有限公司预计,明日虎门大桥将出现节前出行最高峰,所以建议广大车主出发前关注一下交通信息,合理避开车流高峰,尽量绕行。

航空:谢岗桥头旅客可考虑从惠州机场出发

记者今日从东莞城市候机楼了解到,今年春运节前出行最高峰当属1月26日、1月27日两日,本周以来东莞城市候机楼发往广州、深圳机场的客流虽然也不少,但与上周六、周日相比已有所回落。而且,这几天从东莞城市候机楼发往广州方向的道路也顺畅了不少,单程耗时约90-100分钟,乘客可不用提前太多时间搭乘机场大巴前往广州机场。

东莞城市候机楼提醒,目前惠州机场已经开通飞往北京、上海、成都、武汉、西安等热门方向的航班,谢岗、桥头、樟木头等地的旅客,可以考虑从惠州机场出发。

东莞城市候机楼提醒,由于春节出行需求旺盛,建议旅客尽量提前定妥往返机票;还没有抢到票的旅客请随时关注各大航空公司或东莞候机楼的官方渠道关于春节加班机的最新动态。

另外,旅客需留意所订机票的免费行李托运额度,廉价航空公司的免费托运行李额度比较低甚至是没有,同时在出行时务必按航空公司规定的行李标准携带液体物品或充电宝和锂电池等物品。

汽车客运:汽车客运站余票充足

与火车票一票难求不同,今年汽车客运站运力充足,目前即便是返乡热门方向的汽车客运票仍有不少余票。如果你没抢到回家的火车票,又不想坐飞机回家,完全可以考虑汽车票。

记者今日从南城车站了解到,春运开启至今,该站已累计发送了7144班车、发送了91420人次旅客。这一数据与去年同期相比下降了20%。南城车站到客流最高峰已于1月27日到来,当日该站共发送班车875班次,共发送旅客15674人次;其中省际班车316班次,省际旅客9761人次;市际班车559班次,市际旅客5913人次;加班班车82班次,加班车旅客2983人次。

目前南城车站发送旅客客流已有所回落,单日发送旅客已降至13000人左右。南城车站工作人员提醒,节前出行车票余票充足,即便是贵州、云南、广西等返乡热门方向车次仍有余票。

(全媒体记者 冯欢)

负责编辑:何杰豪

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所