2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-30 07:57:36 记者:刘召

■东莞火车站,扛着大包小包返乡过年的旅客 记者 郑志波 摄

小年已过,接着就是大年三十和春节了,人们返乡过年的脚步更急促了。记者昨日从我市三大火车站(虎门高铁站、东莞火车站、东莞东火车站)和东莞城市候机楼获悉,今日将迎来节前出行客流最高峰,三大火车站预计今日发送旅客11万人次。

据市春运办,春运前8天(至2019年1月28日)累计发送347.99万人次,同比减18.29%(公路253.91万人次,减26.04%, 水路0.65万人次,减0.77%, 铁路93.43万人次,增14.06%)。

东莞东火车站今日始发加开临客列车16趟

东莞火车站有关工作人员表示,春运开始以来,东莞火车站的人数都是在不断增长的。28日和29日东莞火车站分别发送旅客27095人次、25204人次。今天东莞火车站迎来出行高峰,开行184趟列车,其中4趟为加开的始发列车,预计发送旅客2.8万人次。    

据虎门高铁站有关负责人介绍,上周末以来,虎门高铁站每日发送旅客数量均在2.7万人次以上。今日虎门高铁站仍开行列车146列,预计发送旅客2.7万人次以上。该负责人表示,目前虎门高铁站每日发送旅客人数持续稳定,每天至少发送旅客2.7万人次以上,将持续至2月2日,但到达旅客数量在持续减少。

据东莞东火车站有关负责人介绍,东莞东火车站连日来客流出行人数居高不下,26日、27日每日发送旅客5.0万人次左右,28日发送旅客5.4万人次,29日始发加开临客列车17趟,发送旅客5.2万人次,今日始发加开临客列车16趟,预计发送旅客5.5万人次,创今年春运以来发送旅客数量高峰。

旅客需提前2-2.5个小时抵达机场

另据东莞城市候机楼机票中心林经理介绍,26日开始春节航空出行方面已全面进入客流出行高峰,当日从东莞城市候机楼出发前往广州机场的有1908人,同比提升12.5%,前往深圳机场的有957人,同比提升68.2%。预计今日春运出行客流数量将继续提高。

林经理提醒,春运客流出行高峰期间,广大旅客提前4.5小时或以上从东莞候机楼出发前往广州机场,提前2-2.5个小时抵达机场。前往深圳机场的旅客可提前3小时前往东莞城市候机楼乘机场巴士去深圳机场。(记者 刘召)

负责编辑:唐嘉骏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所