2019年02月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:广州日报 2019-01-30 08:28:08 记者:黄紫玮

民警给司机送福字。

凌晨时分,一辆长途客车驶进虎门春运执勤点,执勤交警检查之后,给客车司机递上热姜茶。客车司机曾师傅说,他每年春运都会经过这里,今年发现这里又多了一个爱心驿站,“夜深人静、天气寒冷时,交警同志还为我们提供热姜茶,真是暖心”。

今年,东莞交警部门在全市各执勤服务点特别增设了春运爱心驿站,为过往的人们提供姜茶、热水、手机充电、便民医药箱等便民服务,暖心的小故事发生了不少。

除了深受过往人们喜欢的热水、姜茶、便民药箱外,博深高速公路谢岗服务区的爱心驿站还搬来了按摩椅,并为过往群众提供洗漱场地。据从莞高速大队交警介绍,准备按摩椅主要是考虑到一些司机长途驾驶,肌肉和精神都处于紧张状态,让他们坐在按摩椅上休息5~10分钟,能帮助他们有效缓解疲劳。

常平交警爱心便民服务点设在东莞东站上落客区,此处为乘客下车前往火车站进站口的必经之路,但距进站口有近500米,常平交警准备了小推车,帮助旅客拉行李,目前已服务群众500余人。

前天上午11时许,凤岗交警铁骑队员正在凤岗龙平路大水坑路段执勤,接到一名广西籍男子的求助,他的怀孕的妻子在返乡大巴上突发流产征兆。

情况紧急,铁骑队员一边安抚这对年轻夫妻,一边致电120,几分钟后,凤岗广济医院的医生护士火速赶到现场。铁骑队员在前开路,迅速引领救护车前往医院。经医院及时救治,孕妇及胎儿均无恙。

同一天上午,东莞高速公路大队执勤交警巡逻至莞佛高速东行K8路段时,发现应急车道上停放着一辆深圳牌的小汽车,几人围站车边,路边散放着的行李。执勤交警上前询问,原来,该车从深圳出发,载着一家三代共5人回安徽过年,行驶到这里时,右后轮突然爆胎。驾车的袁女士和同车的亲人都不会换轮胎,一家人一筹莫展。交警三下五除二,没多久便帮他们把轮胎换好。

据悉,为快速应对道路上的各类突发事件,春运期间,交警部门组建了一批铁骑应急分队,分布在各镇街,为出行者提供帮助。

在事故处理方面,交警部门在原有设立的快处快赔服务点基础上增加了服务点数量和延长了服务时间,以强化快处快赔服务。

另外,车辆管理所还开通了“春运绿波带”,为春运期间急需办理业务的群众开通快速办理各类车驾管业务新渠道。ca88亚洲城手机版可以关注“东莞交警”微信公众号,在业务办理栏中可以找到“春运绿波带”办理相关业务。


负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所